НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Ершов
    В башку осколки ни кому ни попали-силуянову абрамовичу кудрину грефу или ихнему покровитель???О посыпавшемся у ...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Записал и уничтожай. Киборг.Геноцид советског...
  • NVS66 SergeiShulepov
    В дипломатии пословици и поговорки это по фене ботать, на пальцах без понтов понятней.Геноцид советског...

В США придумали как победить Китай и оторвать его от России

Шёпот Кремля
В США придумали как победить Китай и оторвать его от России

С тех пор как Китай превратился из обувной фабрики в полноценного конкурента США, да еще и крепко подружился с Россией, в Штатах только и думают, что теперь делать, и как вернуть все обратно. И кажется, после нескольких неудачных попыток, придумали. Какой план созрел в США?

Почему США хотят уничтожить Китай

Власти Соединенных Штатов допустили сразу несколько крупных ошибок, из-за которых их стране сейчас угрожает крупнейший финансовый кризис - с риском перерасти в беспорядки и, может даже, гражданскую войну. Или как минимум в аналог наших 90-ых с резким падением уровня жизни.

Во-первых - они думали, что Китай будет послушно собирать их айфоны за миску риса и дышать вредными выбросами американских заводов, перенесенных в Китай. Но китайцы стали делать собственную продукцию, сбивать цены и мешать Штатам продавать свои товары по высокой стоимости. Из-за этого в США и созрел серьезный финансовый кризис.

А во-вторых - само по себе было ошибкой выносить так много заводов из США в Поднебесную. Не только из-за амбиций Китая, но и по чисто экономическим причинам. Сейчас Штаты закупают больше товаров из Китая, чем производят своих. А дефицит торгового баланса покрывают печатанием долларов.

Из-за этого в США стала сильно расти инфляция.

А ведь Китай еще и задумал отказаться от доллара, разрабатывая и уже тестируя свой цифровой юань. Да и Россия тоже активно ведет политику дедолларизации. Это грозит доллару катастрофой. Если доллар утратит статус мировой валюты, то будет нечего печатать, чтобы покупать у Китая товары. Что будет означать резкое падение уровня жизни американцев.

Попытки США остановить Китай

Когда в США поняли, что допустили эти серьезные ошибки и что они могут стоить им резкого падения уровня жизни, то стали думать, как одолеть Китай и вернуть все как было. Первой попыткой надавить на Поднебесную можно считать, как я думаю, торговые войны с КНР при Дональде Трампе.

Штаты надеялись торговыми войнами и дополнительными тарифами сделать китайские товары более дорогими и менее привлекательными, а заодно вынудить хотя бы часть производителей вернуть производства в США. Но в ответ Китай тоже ввел пошлины на товары из США. Так в итоге ничего и не вышло. Пришлось тогда устроить Китаю пандемию.

Откуда точно взялся вирус, никто пока не знает, но первым делом это привело к остановке крупных промышленных предприятий в Китае. Что и нужно было Штатам. Однако Китай на удивление всему миру быстро справился с вирусом и сделал это даже в разы лучше, чем в самих США. Предприятия в Китае очень быстро вновь заработали и план провалился.

Новая попытка справиться с Китаем

Штаты не могут оставить попытки что-то сделать с Китаем. Потому что для них это вопрос выживания. Гегемоном и самой крупной экономикой мира может быть только кто-то один. Либо это место сохранят за собой США, либо его займет Китай. Поэтому в Америке созрел новый коварный план.

Догадаться о новом плане США не так уж просто. Это могут сделать только россияне, потому что у нас уже были похожие события. Помните, как США пытались втянуть Россию в войну на Украине? Причем сами эту войну раздували и готовили. Что-то похожее могут готовить и Китаю.

Бросается в глаза, как в мировых СМИ, принадлежащих в основном как раз США, раздувается тема Тайваня. Будто Китай хочет напасть и вернуть остров военным путем. Точно также раздувалась когда-то идея, что Россия хочет напасть на Украину. Но мы нападать и не собирались.

Китай считает Тайвань частью своего большого государства, а тайваньцев одним народом с китайцами. Так зачем воевать против своего народа? В Китае наверняка строили планы мирного возвращения этого острова, но американцы специально раздувают идею войны и готовят провокацию.

Возможно, где-нибудь рядом с Тайванем Штаты потопят тот же самый Дефендер, обстрелянный у Крыма или какой-то другой корабль и обвинят во всем Китай. Или устроят что-нибудь на самом острове. Выставив Китай агрессором, точно так же, как пытались агрессора слепить из России.

А разве можно покупать у агрессора товары с молекулами агрессии? Китайские товары тут же могут быть объявлены такими же токсичными и не демократичными, как российский газ из Северного Потока-2. И под этим предлогом Штаты и Запад в целом могут отказаться их покупать.

А Европа и США это самые богатые рынки сбыта китайских товаров. Если их станет некуда продавать, то в Китае начнут опять вставать заводы, как во время пандемии. Миллионы китайцев останутся без работы. Это вызовет недовольство, что может привести к революции в Китае и смене власти в стране на проамериканскую. И привести к разрыву дружбы с РФ.

Заодно Штаты сильно ускорят процесс возврата своих производств обратно на родину. Потому что товары, произведенные в Китае окажутся под запретом, и чтобы обойти этот запрет, придется начать выпускать товары за пределами Китая. Так что таким планом США решают все свои проблемы. Возвращают производства, уничтожают КНР изнутри, разрывают тесный и очень опасный для них союз России и Китая.

Но если уж мы с вами на примере Украины догадываемся о возможных коварных планах США в отношении Китая, то тем более эти планы могут понимать люди во власти - как в России, так и в Поднебесной. Значит они готовят свой достойный ответ на подлые планы Запада. И наверняка что-то уже придумали, а нам остается лишь наблюдать, какой будет ответ.

Картина дня

наверх