На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Раньше некоторые были заняты накоплением для себя. И думали , что на них не обратят внимание. А вышло вон как.Россия начала ста...
  • Natalija Osminina
    Каждый город должен сам созреть до проведения Референдума.Весточка из Киева...
  • Sergiy Che
    По своим ВСУшным судишь??))Снесли ещё одного...

Как под гипнозом: Обманутые мошенниками готовы на всё, чтобы вернуть свои деньги

Царьград

В Кирове на днях задержали молодую рабочую завода. Девушка бросила петарду и "коктейль Молотова" в здание местного правительства. В Подмосковье пожилой человек не мог ослушаться ни одного приказания, поступавшего от голоса в телефоне, - что происходит?

О телефонном мошенничестве недругов из Незалежной, случаи которого возросли в период проведения президентских выборов, говорилось уже неоднократно. Однако граждане будто под гипнозом продолжают следовать указаниям "сотрудников" ЦБ, ФСБ, Следственного комитета. Безусловно, истинные представители ведомств не будут звонить гражданам и просить перевести деньги на "безопасный счет".

Очевидно, что это мошенники, которые пытаются завладеть чужими средствами. Однако жертвы обмана до последнего не верят, что с ними так поступили.

Так, на днях в Подмосковье очевидцы едва сумели спасти пенсионера от колоссальных затрат. Мужчина на долгое время "завис" у банкомата и всё вносил и вносил средства. Это привлекло внимание окружающих. Причиной заподозрить, что пенсионер действует не по своей инициативе, стало то, что он советовался с "голосом" из телефона, который ему диктовал, как осуществить пополнение.

Прохожие попросили мужчину прекратить разговор и связаться с родными. Однако к тому моменту пенсионер уже пополнил счёт аферистам на триста тысяч рублей.

Гораздо печальнее всё обернулось для обманутой мошенниками 22-летней жительницы Кирова. Девушку настолько ввели в заблуждение, что она даже устроила пожар. Как сообщил источник Царьграда, работница одного из кировских заводов намеревалась совершить поджог здания местного правительства.

В полночь 20 марта кировчанка разбила молотком окно на первом этаже здания и забросила бутылку с зажигательной смесью. В итоге произошло возгорание на площади 0,5 кв.м. Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал, сама нарушительница задержана.

Как выяснилось позднее, таким странным образом девушка пыталась добиться, чтобы ей вернули украденные 4 млн рублей. На протяжении февраля и марта мошенники вели свою жертву, попутно выкачивая у неё деньги. А напоследок решили поглумиться - дать задание, после которого она якобы получит все деньги обратно.

Случай с пенсионером, с молодой кировчанкой, с женщинами, обливающими зелёнкой урны, - всё это звенья одной цепи. Мошенники продолжают "бомбить" наших людей, втягивая их в свои аферы и лишая денег, подставляя под статью.

А потому не лишним будет напомнить очевидное: чтобы не попасться на "развод" по телефону, необходимо в первую очередь не впадать в панику и включить голову. Запомните, ни в коем случае нельзя сообщать звонящему никакой информации о себе, а также никаких данных о банковских карточках, вкладах. Нельзя переходить по предлагаемым ссылкам. Нельзя вводить предлагаемые коды. И конечно же, нельзя соглашаться переводить деньги, в том числе на "безопасный счёт".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх