Походный марш Мачеревича: вздрогни Польша - Путин близко


Крепкие антироссийские высказывания привез польский министр обороны на форум по безопасности в канадском Галифаксе: полякам стыдно, россиянам — смешно.

Воинственное русофобство польского министра обороны Антони Мачеревича достигло апогея. Выступая на Международном форуме по безопасности в Канаде, он сделал все, чтобы нагнать страху на мировое сообщество и перепугаться самому. С серьезностью сумасшедшего Мачеревич заявил, что "активность Северной Кореи тесно связана с агрессивной активностью Российской Федерации".

Что российско-белорусские учения "Запад-2017" — это "начало горячей войны" с Польшей. И, конечно, помянул президента России (как же без этого — без этого билет до Канады не оплатят!). По глубокому убеждению Мачеревича, расистские лозунги на марше ультраправых в Варшаве (11 ноября) — "это провокация Владимира Путина".

Высказывания крепкие, но, как всегда, ничем не подтвержденные. Только прижатые к диафрагме кулачки — как немая просьба: "Верьте мне, добрые люди". И все. Ни что именно, ни каким образом, ни, в конце концов, с чего ты, дурень, взял… Нет ответа. Все это, видимо, польская военная тайна.

Однако от таинственности Мачеревича сами поляки уже чуток подустали и ищут в его развернутых пассажах хоть какую-нибудь логику. Что интересно — находят! Так, представитель партии "Гражданская платформа" Анджей Халицкий считает, что все словеса Мачеревича на внешних трибунах прописаны исключительно для внутреннего употребления. "Он точно боится за свое положение, — говорит Халицкий о военминистре, — а потому пробует вбрасывать "вербальный туман" и прикрываться им".

Что же, если подмечено верно, то чем громче кричат о российской угрозе, тем слабее позиция кричащего. Во всяком случае, в Польше, выходит, так. Если человек стал, как в бреду, повторять, что "завтра Путин начнет войну с поляками", значит, под ним, что называется, нетвердо стул стоит. Нетвердый стул в данном случае у Мачеревича. Его слушатели уже сбились считать, сколько раз он "объявлял об объявлении" Россией войны его родной Польше. "Если Мачеревич в очередной раз будет говорить подобные вещи, то после ни в НАТО, ни в мире, ни в Польше никто реальную угрозу всерьез не воспримет", — так прокомментировал канадский запал Мачеревича Рышард Петру из партии "Современная Польша".

А Мачеревич будет, будет говорить "подобные вещи", тут и гадать не надо. Человек поймал кураж — "э-эх, щас спою": "Дайте в руки шашку востру, дайте быстрого коня!" Жаль, что для Антони Мачеревича казачья мечта несбыточна. С его-то воинственностью даже столовый нож не полагается.

Ольга Бугрова

Источник ➝

"Их нравы". Улицы Нью-Йорка


В последние дни идёт очень много фейков.
То «в Коммунарке никого не лечат», то «в _назовите случайный город_ тайно вводят Росгвардию» (зачем?), то «власти скрывают реальное количество заболевших» и так далее.

Почему? Потому что на их «благословенном западе» всё именно так и происходит.
Все сюжеты про «как плохо в России» взяты или из Италии, или из США.

Я вчера постил «вконтакте» записки практикующего американского паталогоанатома, где он описывает ситуацию с эпидемией в Нью-Йорке. Сегодня ему администрация «Фашбука» снесла все посты за три последних года.
Это к вопросу «у них там демократия» и «власти скрывают».

Зато пока осталось вот это видео другого автора, его ещё не снесли.

Отдельно бросается в глаза убитое качество американских дорог. Латаные-перелатаные, местами большие дыры, и достаточно часто изображение с камеры начинает сильно дрожать, потому что машина едет по ухабам. И это не какое-то захолустье, а центр Нью-Йорка! Такого в России я не видел уже достаточно давно (а я за последние несколько лет наколесил немало).
Впрочем, мы всё же не о дорогах (хотя они и косвенный признак упадка). Мы о состоянии американской медицины и течении эпидемии.

Вы можете пройти по ссылкам и прочитать/посмотреть всё сами. Но я всё же подведу кое-какие свои итоги (потому что я ещё читал ряд материалов и смотрел пресс-конференцию губернатора Куомо).

Итак, мест в больницах катастрофически не хватает (их на тысячу человек в США в три раза меньше, чем в России). Не хватает масок, нет защитных костюмов, очень мало аппаратов ИВЛ (на все США чуть более десяти тысяч).
Медики вынуждены надевать мусорные мешки вместо защитных костюмов. Из-за этого уже есть как минимум двое погибших медиков и несколько заразившихся. Среди заразившихся медиков есть беременные женщины. Это отдельный уровень жести.

Медиков не хватает. Привлекают даже пенсионеров и паталогоанатомов. Студентам-медикам последнего курса устроили досрочный выпуск и тоже выгнали «в поле».
При этом отношение к медикам не как к героям (как в России и Китае), а как к прокажённым. Бывают даже случаи, когда домовладельцы, узнав, что среди их жильцов есть медики, пытаются выселить их из квартир.

Естественно, что в таких обстоятельствах – без должной защиты, без лекарств, рискуя и перерабатывая, подвергаясь травле – мотивация медиков стремительно падает, тяжёлая усталость и массовая депрессия.

При всех больницах дополнительно припарковано по несколько рефрижераторов, переоборудованных во временные морги, общей вместимостью почти 4 тысячи «мест». Плюс губернатор заявил, что готов в случае необходимости подогнать ещё 45 рефрижераторов.
Также спешно возводятся временные крематории.
В целом больше мер предпринимается для утилизации трупов, чем для лечения живых.

За вчерашний день зарегистрировано почти 16 тысяч новых случаев заболевания. Причём 16 тысяч – это близко к максимальной пропускной способности всех американских профильных лабораторий. Больше анализов в сутки они просто не могут делать физически, а число заболевших, которых не обследовали, остаётся неизвестным.

США вышли на первое место в мире по количеству заболевших, обогнав и Китай, и Италию. Причём темпы роста заболеваемости в Соединённых Штатах только растут (что видно из соответствующих статистических таблиц). И пик, по оценкам медиков, ожидается недели через две.

И в этот самый момент, когда каждый день десятки тысяч новых больных, Трамп (и подконтрольные ему СМИ и эксперты многоголосо вторят) заявляет «Лекарство хуже болезни» и «Хватит с нас этого карантина, экономика не выдержит его продолжения».
Нужно бы ещё «Бабы новых нарожают», но эту фразу уже лживо приписали маршалу Жукову.

Прерывать карантинные мероприятия на пике заболеваемости – это нечто. Возникает вопрос «А зачем тогда вообще пытались организовывать карантин?», потому что все предыдущие усилия сейчас мгновенно пойдут коту под хвост.

Как написал на днях в одной из статей китайский учёный (не дословно, но по смыслу), «США нужно готовить и направлять тысячи бригад медиков, а они вместо этого печатают доллары».

И, кстати, все страшилки либералов и укропатриотов «В Москву (или другой город) завтра введут войска и объявят комендантский час» они тоже про Америку. Потому что там уже в нескольких штатах ввели Нацгвардию. И ещё в нескольких планируют.

Причём, в отличие от фейкомётов, вбрасывающих про Россию, всё что я пишу про США основывается на реальных данных. Именно поэтому большинство фактов в моей статье подтверждены соответствующими вшитыми ссылками. И именно поэтому вызывает такую ожесточённую истерику у наших западопоклонников – потому что это правда.

Опубликовано https://news-front.info/2020/03/28/aleksandr-rodzhers-uliczy-nyu-jorka/

Картина дня

))}
Loading...
наверх