Свежие комментарии

  • Sergey
    что то у вас союзнические отношения, это надо помогать армянам! а вы кому России когда ни будь ВООБЩЕ помогли? не нуж...Сближение Армении...
  • Елена Князева
    Столтенберг больше по детям. Упертый педофилГенсек НАТО близк...
  • Нина
    Чего истерят за бугром? Что посеяли, то, как говорится, и лопайте. А вот не надо было видеть картинку о России глазам...Огромное преимуще...

Креаклы из Little Big сбежали в США

Креаклы из Little Big сбежали в США

Бегством из России завершилась череда «антивоенных» выходок, которые ранее позволили себе участники группы Little Big. Теперь эмигрировавшие креаклы «базируются в Лос-Анджелесе» – так указано на их сайте. Посмотрим, как долго они выдержат на Западе с его прогрессирующей русофобией, прежде чем завести разговоры о возвращении в «эту страну».

Пока большинство ранее уехавших из России противников СВО стремится вернуться назад…

https://vk.com/video3485515_456244756

…Всё ещё находятся те, кто решает покинуть нашу страну ради гипотетического успешного успеха на Западе. Так поступили артисты из группы Little Big.

«Российская музыкальная группа Little Big объявила на своем официальном сайте, что теперь базируется в Лос-Анджелесе.

https://littlebig.band/

"Little Big – это панк-поп-рейв группа, базирующаяся в Лос-Анджелесе", - пишет российская группа на своем официальном сайте».

https://ria.ru/20220624/gruppa-1798003605.html

Что же, люди имеют право делать собственный выбор. В том числе – и вот такой. Главное – чтобы после они не начали пытаться просочиться назад в Россию, когда окажется, что в «нормальных-то странах» полно местных креаклов, и зарабатывать там столько же, сколько на покинутой Родине – не получается.

На этот случай неплохо бы применить практики, существующие в «нормальных-то странах». Например – в Израиле, где обосновалось столько сбежавшей из России светлоликой либерды.

«Berliner Zeitung:

Бывший министр культуры МирИ РегЕв в последние годы всегда отзывала финансирование из Израиля для "нелояльных" культурных постановок – или называла их нелегитимными.

Например, роман ДорИт РабинЯн "Мы увидимся у моря" об отношениях между еврейской женщиной и палестинцем был исключён из списков для чтения в школах, якобы потому, что он пропагандирует "ассимиляцию". Регев пригрозила штрафами израильским театральным группам, которые откажутся выступать перед еврейской аудиторией на оккупированном Израилем Западном берегу.

Закон определяет как "нелояльность" культурную продукцию, выражение которой можно прочитать как "отрицание существования государства Израиль как еврейского и демократического государства". Тот, кто в Израиле требует более строгого разделения религии и государства, кто симпатизирует двунациональному демократическому решению ближневосточного конфликта или просто не согласен с тем, что люди в Израиле должны иметь привилегии по признаку происхождения, будет, таким образом, "нелояльным"».

https://t.me/fuckyouthatswhy/60688

Очень годный закон. Его и можно брать за основу, предварительно поменяв министра Любимову на Игоря Угольникова или Виктора Мараховского. А всем, кто начнёт верещать о «репрессиях», говорить: вы что, против заимствования израильского опыта? Может, вы таки антисемит?

Только применять этот заимствованный закон, конечно же, нужно не ко всем в России, а лишь к тем, кто подвизается в сфере шоу-бизнеса и в медиа.

Отказался худрук какого-то театра отправлять возглавляемую труппу в госпиталь для выступления перед нашими военными? Всех снять с государственного довольствия, пусть отныне этот театр выживает за счёт только собственных доходов.

Не признаёт какой-нибудь креакл Россию в качестве государства, имеющего свои суверенные интересы и право защищать их на мировой арене? Пусть даёт концерты за пределами России, а полученные ранее звания и премии – оставит на Родине, их более достойным людям передадут.

И тогда не будет ситуаций вроде интервью беглой креаклицы Хаматовой бандеровскому пропагандисту Гордону, в котором первая заявила, что «Россия сошла с ума 20 лет назад».

https://gordonua.com/bulvar/news/rossiyskaya-aktrisa-hamatova-rossiya-soshla-s-uma-20-let-nazad-tolko-ya-etogo-ne-ponimala-1614500.html

А также – что «казалось, будто Россия развивается, потому что развивались российские театры».

Нет, они не развивались. Они просто накачивались деньгами непонятно зачем, хотя давно было известно, сколько русофобской либерды среди светлоликих актёришек.

А вот действуй у нас закон вроде упомянутого израильского – и Хаматову с ей подобными вышвырнули бы из отечественной культурной сферы давным-давно.

Настали времена, когда каждый человек либо участвует в творении истории – как её соавтор, либо – пытается стать камешком на пути набирающего ход бронепоезда перемен. Вот что написала по этому поводу очень не любящая русофобскую либерду продюсер Наталия Осипова.

«За русскими (в самом широком гражданском смысле) пришла история. Постучалась. И русские радостно вышли навстречу ей. Заждались!

Вышли все русские, включая чеченцев. Какое воодушевление! Да они десятилетиями ждали этого часа. Всё пришло в движение, всё задышало.

Континенты тронулись в путь, светила поменяли батарейки, усилили освещение и внимательно вглядываются: что там у русских? Что затеяли? Неужто, ход истории опять повернуть? Конец же был, всё заколотили и велели сидеть тихо. Стихии взволновались, веют, льют и дуют: что деется!

А вот в других местах – скорби, вой, проклятия, чёрные мессы, привороты, куклы вУду, стоны. Испугались люди, плачут, ярятся. Не хотят и не могут они исторической судьбы, не по плечу им, не по силам.

Они хотели кружевные трусики и в ВШЭ. Роль и домик в эстонской деревне. Должность и пенсион на мягкой британской лужайке. Рулить финпотоками, потом на отведённые в оффшорное русло благополучно проснуться с окнами на ЦЕнтрал-парк. И всё. И больше ничего. Вот совсем ничего. Помните у Шахназарова в «Курьере»: я хочу открытую красную машину, чтобы на переднем сиденье маленькая собачка и шарф развевался.

Для них история – это настоящая личная катастрофа.

Они б сдали Россию, вплоть до Саларьево и Одинцово, лишь бы вернуть назад, лишь бы проснуться в мире, где личный джет с британским пилотом заводит мотор в пятницу в 16:00, чтобы отвезти счастливое, сытое и чуть пьяное тело в страну, где российскую историю прикончили. Думали, что прикончили.

Они кричат: вы сумасшедшие, вы что сделали? Вас уничтожить мало! Вас бы по ветру развеять! Вас отменить навсегда, со всей вашей ненавистной империей, Пушкиным, Достоевским и Чеховым! Вы смели наш уютный морок-мирок с трусами, часами и словесами в миг. Вы обрекли нас на страдание. Но самое страшное, и об этом мы доложим в Вашингтон, поимённо по каждому: вы рады возвращению ужасного мира, где за родину сражаются и гибнут, более того, где она существует как высшая ценность. Вам важна земля, вы готовы вгрызаться в неё и ложиться, лишь бы сделать бывшее ваше и нынешнее наше – своим. А ничего в этом мире ценного нет, вот, смотрите, написано: к-о-н-е-ц и-с-т-о-р-и-и!

Русская судьба была закрыта, как доведённое до разорения и затем приватизированное предприятие, станки проданы на переплавку, в цехах открыли фуд-корт, коворкинг и магазин квир-литературы. А вы хотите снова выплавлять металл и строить корабли и бороздить просторы?! Негодяи! Ненавидим! Не простим!

А русские смеются».

https://t.me/ossinoe/3406

Вот вам, уважаемые сограждане, нужен сбежавший в Лос-Анджелес Little Big? Или всё-таки хватит вечно пребывающих с нами Чайковского, Прокофьева, Шостаковича и Рахманинова?

Смеётесь вы, или стенаете по поводу того, что пена либеральной культурки оставляет Россию?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх