Новости, события, факты

145 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    Мексику обязательно принять!место для военных баз великолепное....Китай выступил с ...
  • Олег Карагулин
    Возраст от 30 до 40 лет....Украинцы начинают...
  • Ольга Иванова
    тебе, шут гороховый ответили корректно. А ты скатился к хамству.  Тебя, как и раньше,  заплющило, потому, что ты бана...Не из России и не...

Россия вежливо послала ОБСЕ на три буквы

Россия вежливо послала ОБСЕ на три буквы

Вежливым посылом ОБСЕ на три буквы прозвучало заявление отечественного постпреда при этой организации Александра Лукашевича. Российский дипломат сообщил, что наше государство не собирается вести дискуссии в ОБСЕ по гарантиям безопасности. И железобетонно обосновал – почему не собирается.

К нынешней «точке замерзания» в отношениях с Россией Запад шёл давно – не с 2014 года, как считают некоторые, а ещё с начала путинской эпохи.

Наше же государство наконец-то начало вести себя симметрично относительно недавно – как раз с момента введения ответных контрсанкций после возвращения Севастополя и Крыма в родную гавань.

Однако при всём этом в отношениях между Западом и нами продолжали функционировать всякие механизмы вроде ОБСЕ, Совета Европы и тому подобных структур. Единственное назначение которых – посильно вредить России любыми способами. Например – подыгрывая укрокарателям в Донбассе, забалтывая конструктивные предложения или имитируя «мировое сообщество» для медийных атак на нас.

Зачем отечественное руководство терпело всё это много лет – я судить не берусь. Возможно, планировало перехватить управление такими структурами, использовав их для достижения уже наших целей.

Однако в конце минувшего года, видимо, пришло понимание, что планам эти реализоваться не суждено.

За которым последовали конкретные действия. Например – изгнание ОБСЕ с пунктов пропуска на границе с республиками Донбасса.

Теперь же настал следующий этап, в рамках которого Россия наконец-то перестала делать вид, что названная организация вообще приносит нам какую-то пользу.

«Москва не собирается вести дальнейшие дискуссии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по предложениям о гарантиях безопасности. Об этом заявил 17 января на онлайн-брифинге постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр ЛукашЕвич.

"Хочу сказать, что мы не собирались и не собираемся вести какие-то дискуссии по нашим инициативам в ОБСЕ. Это аморфная структура, которая также не обладает международно-правовым статусом", - сказал он.

Лукашевич напомнил, что эта структура не имеет устава, учредительного документа и не способна в нынешнем состоянии как-либо влиять на ситуацию в евроатлантике. "Хотя изначально, в 90-е годы, в мандат ОБСЕ как раз закладывалась функция вести переговоры и обеспечивать направления развития Европы", - добавил он».

https://tass.ru/politika/13445261

Функция-то закладывалась, но потом наши заклятые «партнёры» решили, что Россия вот-вот развалится на кучу сырьевых лимитрофов. И застопорил развитие ОБСЕ в сторону реально действующего механизма. Что прекрасно видели отечественные дипломаты.

Просто раньше они открыто об этом не говорили, а теперь – говорят.

«Сейчас вряд ли кто-то из серьёзных политиков может сказать, что ОБСЕ способна повлиять на поведенческие привычки НАТО или на очень жёсткую в отношении РФ политику ЕС. Скорее, наоборот. ОБСЕ всё больше и больше пытается встроить её в эту евроатлантическую матрицу, по сути, подвергнув ревизии все основополагающие нормы и принципы работы этой организации», - подчеркнул постпред.

Лукашевич заявил, что ОБСЕ переживает в данный момент кризис идентичности.

«ОБСЕ в очень тяжёлом положении, я это не скрываю. Многие коллеги со мной могут не согласиться, в том числе и старшие товарищи, но с учётом 25-летнего опыта работы в этой организации я могу твёрдо констатировать, что налицо все признаки не только деградации самой организации и её структуры, но и кризис её идентичности», - сказал он».

https://tass.ru/politika/13445261

Напоследок российский постпред, конечно, добавил дежурную фразу о том, что ОБСЕ остаётся «важной и нужной» многосторонней площадкой. Но, с учётом всего сказанного Лукашевичем, этот реверанс выглядел просто как ложечка мёда в бочке дЁгтя.

Как пишут наши ехидные сограждане: наконец-то Россия прекратила притворяться и начала называть вещи своими именами.

«Объективно все давным-давно поняли, что собой представляют все эти искусственные надстройки над международным правом, не имеющие никаких прав и полномочий, кроме громких вывесок для запугивания глупых аборигЕнов.

Которых можно чморИть в Европарламенте (кто все эти люди?), стращать и примирять в ОБСЕ (а сколько у них дивизий?) и судить в Гааге, прокуроры которой боятся косо смотреть в сторону светлого града на холме.

Теперь же вывески поблекли, покосились и покрылись плесенью, - наступил прецедент».

https://vk.com/wall-172055407_215129

Надеюсь, вслед за ОБСЕ наши дипломаты так же вежливо, но твёрдо пошлют в известном направлении и Совет Европы, и Европарламент, и прочие искусственные надстройки, функции которых сводятся к поддержке русофобского информационного фона.

Настал час прямого разговора – того самого, в котором роль играет лишь дальность полёта ракет, количество дивизий и тому подобные токсично-маскулинные параметры, которые нынче так яростно отрицает актуальная западная повесточка.

Горлом, в стиле базарных торговок, Россию победить уже не выйдет.

Посмотрим, найдутся ли у жаждущих «взять всё, и поделить» светлоликих джентльменов револьверы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх