О тайнах создания Греты Тунберг

Greta


Начать можно с главного. Грета Тунберг – вынырнувшая из ниоткуда шведская школьница, климатическая активистка с непростой судьбой и самый влиятельный человек года по версии авторитетного журнала Times – появилась не просто так. Это не демонстрант-одиночка, получившая всемирную известность волею слепого случая, а… грамотный, изощрённый и коммерчески успешный «проект». У которого есть вполне конкретный создатель. Который искусно держится в тени.

По официальной версии, к появлению «эффекта Греты Тунберг» привели три совершенно случайных события. В возрасте 8 лет Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг впервые услышала про изменение климата на Земле и очень этим впечатлилась.
Достигнув 11-летия, она впала в депрессию, и врачи поставили ей диагноз – синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм, что лишь усилило её концентрацию на теме климатических изменений. А в 15 лет она услышала об акции американских школьников, отказавшихся посещать занятия до тех пор, пока не будут приняты повышенные меры безопасности в школах, что якобы подсказало ей идею «школьной забастовки». И через несколько дней Грета вышла к шведскому парламенту со своим знаменитым плакатом Skolstrejk för klimatet. После чего необычную девочку заметили сначала местные, а затем и мировые СМИ – и понеслось

Согласитесь, это всё слишком прекрасно, чтобы оказаться правдой.

И скептики, в общем, правы.

У проекта «Грета» – минимум двое авторов. Первый – это шведский активист Бо Торен из экологической группы Fossil Free Dalsland, который лично сагитировал Грету Тунберг, подтолкнув её к решительным действиям. Он же подсказал девочке-подростку идею забастовки против изменения климата. И он же вовлёк в проект второго «крестного отца», успешного PR-щика Ингмара Ренцога. Именно ему удалось превратить не совсем обычную девочку в мировую знаменитость.

Для начала Ингмар Ренцог организовал вирусную кампанию в социальных сетях. Сделал трогательное фото маленькой одинокой девочки у огромного бездушного здания, сочинил проникновенный текст.

Greta-1
Источник

Вывел свой пост в топовые позиции на Фейсбуке и в Инстаграме. И продолжил раскручивать тему, используя свои таланты и связи. Благодаря его усилиям, уже первую неделю климатической забастовки, по крайней мере шесть крупных ежедневных газет, а также шведское и датское национальное телевидение взяли интервью у Греты Тунберг. Два шведских партийных лидера «случайно» остановились, чтобы поговорить с ней. Начало было положено.

Дальнейшее стало уже делом техники. Тем более, что «феноменом Греты» заинтересовались влиятельные экологические лоббисты международного уровня, как раз искавшие возможность вдохнуть новую жизнь в набивший оскомину климатический алармизм. Ну а Ингмар Рентцог… начал пожинать плоды.

Уже в ноябре 2018 года, спустя три месяца после начала климатической забастовки, он обратился к руководителям примерно 500 компаний, выпускающих экологически чистую продукцию, с призывом поддержать акцию в обмен на PR. В итоге ему удалось собрать почти 1 млн долл. на развитие своей PR-платформы «We Don’t Have Time». В начале 2019 года Ингмар Рентцог поднял на этом второй миллион долларов.

«Мы хотим построить платформу с современными технологиями. Это не бесплатно, нужно много денег», – бесхитростно сказал он в ответ на обвинения в коммерциализации климатического протеста.

Говорят, узнав о таких сборах, Грета Тунберг страшно разозлилась. Ведь её семье достались лишь крохи от этого золотого дождя – только гонорар за семейные мемуары родителей. И благородная идея оказалась опошленной. Но поскольку в дело ввязались уже другие игроки, более крупные, более влиятельные, «проект» не заглох, а вышел на новую высоту. В итоге Грета Тунберг выступила в ООН…

Дальнейшее уже общеизвестно.

И вот скажите честно, разве кто-то удивлён, узнав правду про Грету?

Источник ➝

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх