Последние комментарии

  • Владимир Байков
    Этот ушлепок во всеуслышанье заявил,находясь в пиндостане  Боже храни Америку. Этим все сказано,алкаш и ублюдок.Для чего нужен Ельцин-центр. Личное мнение
  • Татьяна Царева
    автор жаль что этим стакнчиком да вам в лоб не заехали. Те кто устраивает беспорядки должны за это отвечать и понимат...О самом главном для экономики России
  • Ed H-ch
    Посадка без конфискации - это смешнее даже воблы без пива.Сколько нужно посадить чиновников, чтобы следующий не воровал?

Московский метрополитен подал иск к организаторам протестных акций

Московский метрополитен подал иск к организаторам протестных акций

 

Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам Алексею Навальному, Илье Яшину, Юлии Галяминой, Владимиру Милову, Александру Соловьеву, Ивану Жданову и Олегу Степанову. Это уже четвертый подобный иск. Сумма требований по трем предыдущим — 13 млн рублей.

 

Московский метрополитен подал иск к организаторам протестных акций

 

Коптевский районный суд Москвы зарегистрировал иск МУП "Московский метрополитен" к семи незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму, обратил внимание руководитель правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Сумма и детали иска пока неизвестны. Би-би-си направила в "Московский метрополитен" запрос и ожидает ответа.

Позже Чиков сообщил в телеграм-канале, что иски к Яшину, Галяминой и Соловьеву в Тушинский суд Москвы подала одна из таксомоторных компаний.

"Три исковых заявления от ООО "М.Такси" о возмещении убытков зарегистрированы сегодня в суде. В настоящее время решается вопрос об их принятии к производству", — подтвердила Интерфаксу пресс-секретарь суда Марина Свиридова.

 

Московский метрополитен подал иск к организаторам протестных акций

 

Иск метрополитена не выходит за рамки закона и имеет право на существование, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Все физические и юридические лица могут отстаивать свои права в различных формах, которые допустимы законом, цитируют его "Ведомости".

Метро после ресторана

На прошлой неделе к организаторам протестных акций подали иски ГУП "Мосгортранс", ГБУ Москвы "Автомобильные дороги" и ООО "Анкор" — компания-владелец ресторана "Армения" на Тверской улице.

"Мосгортранс" пояснял, что хочет взыскать с ответчиков ущерб в размере 1,2 млн рублей, причиненный ему простоем — потерей рейсов.

"27 июля 2019 (в день проведения несогласованной оппозиционной акции) года на территории города Москвы произошла задержка движения маршрутного транспорта общего пользования, что причинило ГУП убытки, простой транспортных средств произошел по причине перекрытия проезжей части участниками несогласованных акций в разных частях города", — цитировала иск пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

ГБУ "Автомобильные дороги" утверждает, что организация понесла убытки на общую сумму 11,4 млн рублей "в связи с обеспечением общественного порядка".

"Анкор" потребовал 551 тысячу рублей, мотивируя это вынужденным закрытием ресторана 27 июля с 10 до 20 часов.

 

Московский метрополитен подал иск к организаторам протестных акций

 

27 июля в Москве состоялась несогласованная с властями акция за допуск независимых кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму. На акции 27 июля было задержано более тысячи человек. После акции Следственный комитет России завел уголовное дело по статье о массовых беспорядках, фигурантами которого стали 15 человек.

 

Московский метрополитен подал иск к организаторам протестных акций
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх