Западные СМИ пытаются вмешаться во внутренние дела России

Иностранные СМИ раскритиковали грядущую конституционную реформу, предложенную Владимиром Путиным в ежегодном Послании Федеральному собранию. Они пытаются убедить людей в том, что поправки не принесут никаких положительных результатов.

Например, «Радио Свобода» опубликовало материал, где эксперт не только поддержал протестные акции против изменения Конституции, но провоцировал на них. «Голос Америки» выпустил большую статью о конституционных поправках прямо в день Послания президента. В ней эксперты раскритиковали сами изменения и социальную политику России.

Зарубежное издание «Настоящее время» опубликовало статью о протестах в России из-за грядущих изменений в Конституции. Ранее это СМИ уже писало об одиночных пикетах в крупных городах страны, а теперь преподносит это и в федеральном масштабе. По мнению автора, этот повод не является стимулом для протестов, так как нет объединяющей идеи, но журналист настаивает на данной теме и попросил предположить и озвучить идею, которая могла бы вывести россиян на уличные протесты.

С критикой предстоящих изменений выступили и BBC. Они считают, что поправки были сформулированы и собраны в единый законопроект с нарушением правовых норм.

Зарубежное издание Deutsche Welle опубликовало большой материал с комментариями западных специалистов о «несостоятельности конституционных изменений в России», где был обнародован комментарий немецкого юриста, критикующего политический блок поправок.

Очевидно, что тиражирование критических комментариев и статей, где звучит призыв принять участие в протесте против предстоящей конституционной реформы — это всего лишь слабая попытка со стороны иностранных СМИ надавить на российских граждан. А это фактически является вмешательством во внутренние дела государства.

Источник ➝

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх