На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Вероятность рецессии в США довольно высокая, биржи "просели", но до "великой депрессии" ещё далеко. Если кризис миров...Джонни, неси патроны
  • alik3456 Джексон
    Обменяем на мандаринки...Рубен Татулян под...
  • Игорь Кузнецов
    В любом обществе со временем назревает кризис. Его можно разрешить (в смысле чтобы изменить ситуацию) либо реформами ...Пя-ря-мяаан!

"Спокойной ночи, малыши!": колыбельная для нескольких советских поколений

У каждого, наверное, есть это воспоминание: ковер на стене, одеяло, уютная постель и та самая песня, звучащая по телевизору, под которую засыпали советские мальчики и девочки.
Передача «Спокойной ночи, малыши!» вышла на экраны 1 сентября 1964 года, а работа над ней началась с 26 ноября 1963 года. Тогда на Шаболовке велась активная работа по созданию персонажей и разработка сценариев для каждой передачи.





А идея о телепередаче, которую дети могли бы посмотреть перед сном, пришла в голову Валентине Фёдоровой — главному редактору юношеских и детских программ. Но вот с названием новой передачи коллектив думал долго и название появилось уже практически перед выпуском телепередачи на экран.



Самые первые сценарии помогали писать именитые советские писатели: Павел Барто, Эдуард Успенский, Андрей Усачёв.
Но именно поэтесса Зоя Петрова написала знаменитую песню, которую знает каждый. Практически в каждой советской семье по вечерам звучали «Спят усталые игрушки», а после малыши довольные шли спать.



А вот такие персонажи, как Каркуша или Филя появились не сразу. Выпуски с ними вышли в эфир только в конце 1960-х и сразу же полюбились маленьким телезрителям.


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх