На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    А кретинкой я быть не могу, поскольку написала Синтез всех наук, издала более 20 книг на научно-популярную тему. Поэт...Путин возвращает ...
  • Natalija Osminina
    "У каждого свой вкус, сказад индус, целуя в жопу обезьяну" - судя по всему тебе милее обезьянья жопа.Путин возвращает ...
  • лина любимцева
    А ты кретинка.Хамская. Навязчивая и противная. Есть такие мерзкие бабы, знаю.Путин возвращает ...

7 чудесных история, случившихся на Пасху

Христос Воскресе!

Хритос Воскресе!

Христос Воскресе!

***

"В критической ситуации Бог становится ближе. Корреспонденту Царьграда ополченцы Донбасса говорили: "Бывает, чувствуешь, как будто Христос сидит рядом с тобой в траншее под миномётным обстрелом". Так что фраза "Атеистов в окопах нет" отнюдь не расхожая. И дело даже не в страхе за жизнь, а в чудесах, которые случаются. И не только на фронте.

Отмахнуться от чудес, как от мухи или "простого совпадения", не получается даже у скептиков. Тем более когда они происходят в самый главный православный праздник – Светлое Христово Воскресение. Мы собрали несколько случаев, случившихся на Пасху.

Три снаряда попали – ни один не взорвался

Владимир Безручко, в прошлом боец бригады "Восток", рассказывал, как он вместе с товарищами попал под обстрел на Пасху под Ясиноватой и воочию убедился, что чудеса бывают:

Был прорыв на Жабуньках. Я был дежурным офицером на КП батальона, и нам дали команду прикрыть нижнюю дорогу. Набрали человек десять – кого смогли. Я выбрал позицию в недостроенном кафе напротив заправки. Защита там была только от стрелкового оружия. А в нас попали три снаряда!

И ни один снаряд не взорвался. Первый срикошетил от дерева, сбил взрыватель, ударился в стену и раскололся. Второй срикошетил от межэтажного перекрытия между первым и вторым этажами и ушёл куда-то. А третий пролетел в метре от Владимира:

В одно окно влетел, в другое вылетел, куда-то там зарылся в землю и не взорвался.

Крестный ход под обстрелом

Украинская сторона во время действия Минских соглашений нередко устраивала провокации на большие православные праздники. Хотя, казалось бы, тоже православные. Не стала исключением и Пасха в Донецке в 2015 году. В праздничную ночь состоялся танковый бой в районе аэропорта. ВСУ и нацбаты пытались прорваться в город. Несмотря на тяжёлые бои совсем рядом в посёлке Александровка на окраине Донецка, в храме святого Александра Невского прошёл крёстный ход. Мины и снаряды разрывались в двух шагах. Однако ни одна из них не навредила молящимся. Возгласы "Христос Воскресе!" перебивали грохот артиллерийской канонады. А ополченцы остановили украинских нацистов.

ВОГ взорвался в двух шагах

На Пасху 2021 года украинские войска готовили "подарок" прихожанам храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Ясиноватой. Множество верующих собралось на улице для освящения куличей и яиц. В их сторону летел беспилотник, вооруженный ВОГ-17 (осколочный гранатомётный выстрел). Оператор специально вел аппарат к храму с позиций мотопехотного батальона.

Никто не мог предположить, что украинцы решатся на такое – убивать мирных граждан на Пасху! Поэтому беспилотник на этом направлении не ждали. Именно чудом "птичку" на подлёте к церкви заметили ополченцы и при помощи станции РЭБ (радиоэлектронной борьбы), успели увести немного в сторону. Смертельный груз беспилотника взорвался неподалёку.

Самолёт

Молодой советский летчик Вячеслав Абрамов проводил первые в жизни ночные тренировочные полёты над Чёрным морем. Внезапно попал в грозовой фронт, разряды молнии разрушили фюзеляж, носовую часть и крылья. Мгновение до беды!

Двигатель остановился, и ни один электронный прибор не работал. Лётчик успел оперативно связаться с командным пунктом и получил добро на катапультирование. Но уже через несколько секунд сообщил, что самолёт продолжает полёт. Когда самолёт приземлился, техники увидели, что у него отсутствовали носовая часть, половина крыльев и киль.

В тот момент, когда я увидел, как отваливаются носовая часть, крылья, я понял, что со мной приключилась беда. Невольно я обратился к Богу со словами: "Боже, дай мне выжить. Я хочу жить". Произошло удивительное. В самолёте не работала ни одна энергетическая установка, а он летел, был управляем, и двигатель работал. Ни один прибор этого не показывал, но по шуму можно было судить о работе. Вот так с Божьей помощью я произвел посадку.

С технической точки зрения это был первый случай в истории отечественной авиации, когда истребитель удалось посадить с такими повреждениями. И, как вы уже поняли, случился этот случай на Пасху. После этого в авиастроении была разработана специальная система грозозащиты.

Остановить падение в 50 метрах над городом

И ещё один случай на Пасху, связанный с лётчиками. В 1976 году лётчик во время ночного испытательного полёта потерял сознание. Когда очнулся, пробил облака и с ужасом увидел, что несётся прямо в центр спящего города. Он летел строго под прямым углом в землю, выровнять самолёт в такой ситуации невозможно – скорость не сбросить. Но случилось чудо! Пилот взмолился:

Господи! За что погибнут эти люди?

На форсаже получилось остановить падение на высоте всего 50 метров над землёй. Люди были спасены.

Божественное Провидение не только дало ему совершить правильное действие, но и направило самолёт в створ аэродрома. Надо сказать, что благодаря этому уникальному опыту в дальнейшем стало возможным на "МиГ-29", "МиГ-27" делать такую фигуру, как "кобра".

Растяжка на кладбище

Традиция посещать могилы предков на Пасху не осталось незамеченной украинскими диверсантами. В прошлом году на Светлое Христово Воскресение на одном из городских кладбищ в Каменобродском районе Луганска нашли мину-растяжку на базе гранаты Ф-1. Господь отвёл беду, "ловушку" вовремя заметили и обезвредили луганские сапёры.

Позвонили и сказали: "Брат жив!"

С начала специальной военной операции и до Пасхи заслуженная артистка России Дарья Юргенс ежедневно подолгу молилась святой Ксении Петербургской и Пресвятой Богородице, чтобы они защитили её родного брата Никиту. Он вместе с супругой проживал в Мариуполе и не сумел вовремя эвакуироваться.

Дарья подключала своих знакомых, военкоров, чтобы найти брата. Но тщетно: никто ничего не знал. И вот на Светлое Христово Воскресение ей позвонила позвонила жена брата и сказала: "Мы живы!"

Найтись родственникам помог известный военкор – уроженец Великобритании Грэм Филлипс, которого на Донбассе по-свойски называли Гришей. Грэм от донецких друзей узнал, что они видели похожего по описанию мужчину. И вместе с волонтёрами нашёл Никиту с его женой в чудом уцелевшем доме в Мариуполе. Главное – верить.

С Праздником, со Светлым Христовым Воскресением!

Андрей Ревнивцев

источник


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх