На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 184 подписчика

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    Мутанты явно гордятся тем, что они - мразь, дикари--быдло. поэтому, эти дикари только похожи на людей. на самим деле,...Правильная и непр...
  • Лидия Санникова
    Халявщики и содержанки.Не только кавказс...
  • Юрий С
    Там кричи не кричи, западные немцы помнят что они проиграли войну- и удавятся но не будут сотрудничать с РФ. А восточ...«Российская нефть...

Токио на госуровне подтвердил желание остаться в проекте «Сахалин-1»

Сотрудничество с Россией в энергетической сфере очень выгодно и «затягивает» в некоторую зависимость обширными перспективами. И пока некоторые страны и целые континенты пытаются слезть с выгодной «иглы», другие более мудрые восточные государства пытаются сохранить преимущества до конца. Так, Япония хочет сохранить участие в проекте «Сахалин-1» — Токио на государственном уровне будет стараться оставить доли местных компаний в проекте.

Как сообщил японский министр экономики Ясутоси Нисимура, страна будет прилагать усилия, чтобы сохранить долю местных компаний в нефтегазовом проекте «Сахалин-1». Его новым оператором, напомним, не так давно стала дочерняя компания «Роснефти», а все имущество перешло в собственность России. Похожая ситуация произошла и с другим проектом — «Сахалин-2», который также национализировало руководство государства. В итоге крупнейшие энергетические компании остались в проекте, несмотря на недовольство и протест. Уже сейчас, по словам Нисимуры, правительство Японии попросило остаться в «Сахалине-1» компанию Sodeco, доля которой составляла 30%. А глава другой крупной энергетической компании Itochu, которая инвестирует в проект с 70-х годов, заявил, что поставки российских энергоресурсов жизненно важны для страны ради безопасности и сырьевой выгоды. Делая подобные заявления, Токио и представители власти Японии словно не замечают, что являются участниками антироссийской западной коалиции и поддерживают санкции. Но выгода и неясные очертания будущего, в котором известно лишь одно – наличие энергетического кризиса и дефицита энергии, заставляет забывать вопрос «чести» относительно спорных территорий, и другие условности политического толка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх