НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 686 подписчиков

Свежие комментарии

А кто д’Артаньян? Извращенцы "нагнули" министерство культуры

А кто д’Артаньян? Извращенцы "нагнули" министерство культуры

 

Ну просто отлегло от сердца! Министерство культуры России выдало прокатное удостоверение для демонстрации в кинотеатрах нашей страны полной версии фильма "Супернова". Фильма о жизни двух нетрадиционных как бы мужчин пожилого возраста. Который теперь можно будет посмотреть без "обрезания", в режиссёрском варианте.

Я-то уже беспокоиться начал: как это Минкульт перестал тратить государственные деньги на создание "киношедевров" про уродов-энкавэдэшников, про гуманистов из вермахта, которым подлые комиссары стреляли в спины и даже про всяких там гомосексуалистов и прочих извращенцев. Мол, ушли в сторону от всемирной столбовой дороги, по которой в пропасть несется всё мировое киноискусство. И "Оскар" теперь наши киношники точно не получат – ни тебе чёрных гомосексуалистов в их фильмах, ни Жукова, лично с кряхтеньем закидывающего немецкие окопы трупами советских солдат. Даже иногда возникала мысль, что на государственные деньги можно – о ужас! – снять патриотическое кино или хотя бы не очерняющее Россию. И что Минкульт готов этим заняться. Но всё оказалось не так плохо, как можно было подумать. Не чужды европейские и прочие цивилизационные ценности оказались нашему Минкульту.

Собственно говоря, прокатное удостоверение было выдано этому кино ещё раньше.

И прокат начался ещё 11 марта. Вот только компания-прокатчик World Pictures, которая, как выяснилось, сама фильм немного подрезала, обратилась в Минкульт за новым прокатным удостоверением. Дескать, низкие сборы, а зритель не идёт на это кино только из-за того, что из ленты вырезано три минуты, где один мужчинка со своим партнёром пытается заняться… Извините, не могу употреблять в данном случае слово "любовь". Но у них не получается, потому что у второго партнёра деменция и он всё забыл. Фильм не смотрел, не собираюсь и потому не знаю, что именно он там забыл: то ли, что он гомосексуалист, то ли, так сказать, технические подробности. В общем, три минуты безуспешных попыток вырезали из картины.

 

Кадр из фильма СуперноваФото: кадр из фильма "Супернова" (Supernova). Великобритания. Режиссер Гарри Макквин. Дата выхода в России – 2021 год.

Прогрессивная российская либеральная общественность сначала возмутилась: мол, как это Минкульт посмел что-то вырезать, это же цензура, это общечеловеческие ценности. Правда, позже выяснилось, что наш Минкульт тут ни при чём. В World Pictures сами отрезали три минуты, чтобы не эпатировать российского зрителя. А теперь вот решили, что те три минуты надо бы в ленту вернуть. Мол, зрители просят. А то им посмотреть негде, как у двух как бы мужиков не получается как бы. И Минкульт дисциплинированно взял под козырёк. Что в первом случае, что во втором. Почему? Увы, но там ведь, наверное, тоже гомосексуалистам сочувствуют. Не исключаю, что с пассивных позиций, впрочем, это всего лишь шутка.

Как говорят некоторые кинокритики, компания-прокатчик "убедительно попросила журналистов не упоминать определённые слова, которые указывали бы на то, какой именно подтекст они попытались "вырезать" из сюжета фильма". Кроме того, в World Pictures попросили удалить все упоминания слова "гей" в отношении фильма из публикаций. С удовольствием исполняю просьбу прокатчика и впредь не упоминаю: говорю как есть – извращенцы. Довольны?

Впрочем, речь сейчас не о самом кино и не о прокатчике. Сейчас – о Минкульте. Господа, вы действительно думаете, что вот эта возрастная пометка 18+ автоматически открывает все двери для любого дерьма? Похоже, что ход ваших мыслей именно таков.

 

И похоже, что дело далеко зашло. Потому что прокат такого дерьма в России разрешается. Можно. И практически в то же время можно не давать прокатного удостоверения фильму "Ополченочка", снятому в Донбассе. Настоящей драме, а не рассказа о деменции мужиков-извращенцев. "Ополченочке" больше месяца искали зал для премьерного показа, все отказывали, Минкульт сидел, в дудку свистел. Не помог ни делом, ни даже словом. Понятное дело, это же не "Супернова". Патриотизм с гомосексуализмом в Минкульте не путают и, увы, совершенно понятно, чему отдают предпочтение.

Что же, скоро ждать на экранах отечественную, не импортную "Супернову"? Естественно, за бюджетные деньги. Тем более, что актёр Серебряков из Канады уже вернулся, например. Неужто почувствовал? Да и режиссёр Кирилл Серебренников без дела простаивает…

Мне вот интересно, как эти люди, принимающие решения в Министерстве культуры РФ, приходят домой к семьям, детям после работы. Или они с работы тоже идут… к партнёрам?

P. S. А что касается прокатчика, рискну предположить, что если там даже всё экранное время эти как бы мужчины будут "демонстрировать свою толерантность", то зрителей это фильму не прибавит. Тут вам не США, где фильмы об извращенцах могут стать лидерами проката или отхватить все мыслимые призы. Помните, было такое кино про двух ковбоев, испытывающих тягу не к женщинам и даже не к лошадям, а друг к другу? "Горбатая гора" назывался. Три "Оскара", "Золотой лев" Венецианского кинофестиваля, четыре награды Британской киноакадемии. 178 миллионов долларов картина собрала в мировом прокате, из них в США – более 83 миллионов. А знаете, какие сборы были в России? 436 тысяч долларов. И это при всей рекламе, роликах по ТВ и всём ореоле кинонаград. Так что, завязывали бы вы, милые, возить к нам это вот всё. Не пройдёт это у нас.

Картина дня

наверх