На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Вы больной на всю голову?? Я каждый день на МТ в ПОДРОБНОСТЯХ ПИШУ, ЧТО ЖДЕТ МИР. Если Вы ни хрена не видите, то не д...ЗАКАНЧИВАЙТЕ С УК...
  • alik3456 Джексон
    Правильно сказал Хрущёв: Педерасты..."А пасть закрыть ...
  • alik3456 Джексон
    У меня к властям один вопрос? За что предателям пенсию перечисляют? А у патриотов отбирают или не дают?"А пасть закрыть ...

Норма добычи кабанов - кто установит?

Отмена лимита на добычу кабанов связана со снижением административных барьеров при охоте и с распространением африканской чумы свиней.





Минприроды РФ вывело кабанов из списка охотничьих видов животных, добыча которых лимитирована, норму добычи этих животных теперь будут устанавливать регионы, говорится в сообщении министерства.

Численность кабанов в России выросла со 165 тысяч особей в 1997 году до 430 тысяч особей год назад.



"Исключение кабана из перечня лимитируемых видов не означает начало бесконтрольной добычи данного вида. Добыча кабана в сезоне охоты 2013-2014 будет осуществляться в соответствии с нормативами и нормами в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов — нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов и нормами пропускной способности охотничьих угодий, утверждение которых относится к компетенции субъектов России. Уполномоченные органы государственной власти субъектов РФ самостоятельно регулируют объем добычи кабана в регионах", — говорится в сообщении.

Отмена лимита на добычу кабанов связана, с одной стороны, с снижением административных барьеров при охоте на этих парнокопытных. С другой стороны, с распространением африканской чумы свиней, отмечается в сообщении.

В то же время министерство рекомендует регионам ограничить добычу животного в темное время суток, охоту на кабана с собаками, а также охоту "загоном" при высоте снежного покрова более 30 сантиметров.

В регионах, где численность кабанов низка, департамент госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды рекомендует добывать не более 30% от поголовья кабанов, а также установить норму добычи не более одной особи на одного охотника в сезон охоты и запретить отстрел самок с поросятами этого года. Если же численность кабанов слишком высокая, департамент советует добывать не более 80% от поголовья этих животных.



Источник: РИА Новости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх