Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore
    <i>Комментарий скрыт</i>О «репрессиях» против «коммуниста» Левченко
  • Сан Саныч
    Для персонажа "Александр": А вот это лишнее, нахрена кому-то мой адрес? И биография тоже не нужна. Но зайдя на мою ст...Терактов не будет - пять боевиков, собиравшихся "взрывать" Москву, взяли сегодня
  • Юрий Пережогин
    При Сталине, такого комуняку сразу же расстреляли, а у нас либезят, сюсюкают! Толерантность к подобным нелюдям, будь ...О «репрессиях» против «коммуниста» Левченко

Архангельск. Бунт электората

Архангельск. Бунт электората.


Неожиданно внятные итоги архангельского экологического митинга. Их, собственно, три. Требования митингующих (а их пришло порядка 10 тысяч человек в самом Архангельске, плюс в соседних городах области) вполне четкие: остановить строительство полигона, отставка губернатора, проведение референдума. В случае невыполнения требований новый протестный митинг с требованиями отставки правительства и Путина назначен на 19 мая.

 

Архангельск. Бунт электората.

Внятность во всем — и в сроках (полтора месяца более чем достаточно для того, чтобы определиться с требованими народа), и в последовательности. Но главное — совмещены социальные и политические требования. Никакого долгого ожидания, пока власть предсказуемо не вытрет ноги о требования.
Архангельск. Бунт электората.

Отставка губернатора напрашивается — пришлый варяг, позволяющий себе называть местных жителей "шелупонью", явно взял на себя лишнее. То, что в нынешних реалиях такое поведение власти — норма, пока все-таки принято демонстрировать чуть менее публично.
Архангельск. Бунт электората.

Вполне возможно, что местная власть постарается решить до 19 мая проблему привычно: задавив протест. Вариантов много — вплоть до арестов активистов и смутьянов. Возможно, что это даже удастся. Но проблему это не снимает, а лишь усугубляет. Следующий протест может носить в таком случае более стихийный характер, который придется давить уже всерьез. Кстати, может получиться очень близкая аналогия с Ленскими событиями апреля 1912 года. Адекватность власти ничуть не выше, а степень презрения и ненависти к народу вполне сопоставимы. Тот факт, что сегодняшняя российская власть предельно антинародна, делает ее заложником логики, в конце которой она так же закончит свои дни в качестве таксистов и проституток в Париже.
==============
Архангельск. Бунт электората.

7 апреля жители Архангельска провели несанкционированное шествие и митинг на центральной площади Ленина против строительства полигона «Шиес», на который в область будет свозиться мусор из Москвы. В акции протеста приняли участие несколько тысяч человек. Полиция не стала разгонять митингующих, однако местные власти отказались общаться с участниками акции. В ответ протестующие потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. По окончании акции небольшая часть митингующих осталась на площади, объявив бессрочный протест.
https://meduza.io/short/2019/04/07/massovyy-miting-v-arhange...

Популярное в

))}
Loading...
наверх