Последние комментарии

  • Владимир Ушкал
    Такие как чубайс пойдут на всё, им доляры нужны, воровать хоть клок но шерсти!Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • Михалыч
    Чебурашка нечёсаный Чук инвалид головного мозга, мучается бедолага колхозанский что его папа не скинул на простынку.О чисто российской неблагодарности
  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Пусть  продают  а  посмотрем Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?

О маленьком начальнике небольшой сверхдержавы

Trump-Fractions
Фото © Reuters.

Две фотографии вам покажу, пожалуй. На каждой, примерно одно и то же судьбоносное событие. Из разряда ритуальных обязательных.

Кажется, они весьма наглядно иллюстрируют разницу менталитетов, из-за которой…

Хотя зачем предварять ваши выводы? Имеющий глаза, да увидит. ©

Первое фото, понятно, заглавное. Второе – вот.

Putin-Fractions
Фото © Kremlin.
ru.


События, о которых идёт речь, – традиционная встреча президента с лидерами парламента.

На первом снимке хорошо видно, как лидер оппозиционной Демократической партии Нэнси Пелоси отчитывает президента-республиканца Дональда #Трамп­а, словно нашкодившего школьника, несмотря на мощную группу поддержки из числе Вашингтонской администрации. Речь на встрече идёт о Сирии, если что. То есть, тема важна для #США как державы, но слабо интересна рядовому американцу, для которого всё это – почти на другой планете.

Второе фото – калька с американского стиля внутренней политики. Президент Владимир #Путин встречается с лидерами парламентских фракций. Декоративный элемент, судя по стилистике партхозактива, если кто понял. Мудрый вождь даёт указания, все остальные, включая номинальных оппозиционеров, прилежно их конспектируют, аки послушные школяры.

И хотя нет прямой связи между процветанием и демократией – на коротком отрезке и авторитарные режимы могут быть успешны, #вопрос напрашивается. А не в этой ли тонкой разнице институтов кроются многие причины колоссальной разницы в положении, благосостоянии, авторитете двух внешне похожих сверхдержав?
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх