НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    А вы что, дорогой, с дивана свалились? 1. когда говорит Панфилова, её речь надо сортировать...пропускать через сито.....Глава ЦИК назвала...
  • Кайтэн Камикадзев
    Ну это твоё амплуа.О мерах против ан...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Не надо все эти организации, которые кассируют деньги, а элементарного не видят. Вот бы им вырубить свет и перекрыть ...Защита прав челов...

"Несите святой воды, али крест, животворящий!", - русофобия Дуды, зашкаливает

"Несите святой воды, али крест, животворящий!", - русофобия Дуды, зашкаливает

Хочется обратиться, к нашим соседям полякам с просьбой, провести обряд экзорцизма над их президентом Дудой. И это не фигура речи, а вполне конкретное предложение, по спасению тела и души их лидера, которое явно оказалось во власти существ из преисподней. Ну а как иначе, судите сами, сей давно мною неуважаемый политик, в ходе своего недавнего визита в Грузию, называл Москву агрессором и обвинял в нарушении конвенции по правам человека.

«Россия не является нормальной страной, это не страна, которая ведет себя нормально; она является государством-агрессором», — заявил президент Польши. По словам пана Дуды, действия России «приводят к разрушению государств, приводят к ситуации войны, когда люди погибают или получают ранения».

"Несите святой воды, али крест, животворящий!", - русофобия Дуды, зашкаливает

Польский лидер уверен, если бы российская сторона соблюдала международное право, «таких ситуаций, как создание этой территории, оккупированной Россией, что называется Цхинвальским регионом, никогда бы не произошло». Именно поэтому он и заявил о необходимости «решительных действий со стороны международного сообщества». В следующем году, Польша примет председательство в ОБСЕ. «Мы будем говорить об этих вопросах, мы поднимем их на Генеральной Ассамблее ООН или на Совете по правам человека ООН», — пообещал глава государства.

Понятное дело, что подобная русофобская риторика не осталась незамеченной в России. Первой кто поспешил объяснить президенту Польше в чем он не прав, стала Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России. Эта хрупкая женщина напомнила «запамятовавшему» президенту Польши о действиях Варшавы в отношении Ирака.

"Несите святой воды, али крест, животворящий!", - русофобия Дуды, зашкаливает

«Ирак после начала американо-натовской войны против этой страны был разделен на четыре военные зоны. Одна зона была передана под командование польского контингента. В Ираке были размещены польские гарнизоны. Общая численность польских войск в этой стране с 2003 до 2005 года составляла около 1700 военнослужащих, в дальнейшем была увеличена, насколько я помню, до 2400», — написала она на своей странице в Facebook.

По словам Захаровой, на протяжении нескольких лет польские военные убивали как жителей Ирака, так и «товарищей по оружию». В пример она привела инцидент, произошедший 8 июня 2004 г. в районе города Эс-Сувайра. Тогда из-за взрыва в машине польской армии, перевозившей взрывчатку, погибли трое солдат инженерного подразделения Словакии, двое польских военных и один из Латвии.

«Сколько убито мирных иракцев, не посчитали до сих пор. Правозащитные организации полагают, что сотни тысяч. А сколько из них убили польские солдаты из «нормальной» страны?» — резюмировала представитель МИД, добавив, что польские войска были выведены из Ирака в 2008 г.

"Несите святой воды, али крест, животворящий!", - русофобия Дуды, зашкаливает

Осудил высказывания Дуды и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сделано это было правда, в свойственной ему флегматичной манере, судите сами:

«Мы очень плохо относимся к такой риторике, она нам не нравится, и мы её не приемлем», — заявил Песков. Добавив при этом, что Россия — «дружелюбная, сильная, уверенная в себе и абсолютно самостоятельная» страна, которая ищет взаимовыгодные отношения со всеми соседними государствами, включая Польшу.

«Мы сожалеем, что ненависть к нашей стране, к сожалению, застилает глаза некоторых польских политиков, в том числе и её президента, и не даёт возможности проявлять политическую мудрость», — заключил представитель Кремля.

Увы, но я не могу опубликовать высказывания простых россиян в адрес президента Дуды, как вы понимаете, в них преобладает наличие слов с использованием местных идиоматических выражений. Однако уверен, ваша фантазия, вполне способна ярко и красочно обрисовать всю ту палитру эпитетов, которые использовал «неравнодушный» житель России, в адрес польского лидера...

"Несите святой воды, али крест, животворящий!", - русофобия Дуды, зашкаливает

Но знаете, что, как оказалось не все в Польше, поддержали русофобские заявления своего президента, нашлись и те, кто их осудил и это не может не радовать. Ниже я приведу парочку таких критических высказываний, прозвучавших от поляков и адресованных своему президенту. А у меня на сегодня на этом все, берегите себя и своих близких.

«Выступать в роли дешевого пропагандиста для президента недостойно. К сожалению, в данном случае он выглядит именно так», — написал пользователь Otóż to.

«Оскорблять соседа, к тому же, такого сильного, значит демонстрировать невероятную глупость», — считает пользователь Poszukiwacz, и добавил, что считает своего президента вредителем.

Некто под ником migg предположил, что страх и ненависть в отношении России заложены в культурном коде поляков.

«Так что истеричные атаки польского президента на нее <…> не вызывают удивлений», — написал он.

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Картина дня

наверх