На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Всё от бездельья с ума сходишь. Ненавижу бездельников и дураков.Шагин рассказал о...
  • Ольга Блинова
    Врет как дышит«Со мной теперь в...
  • Sergiy Che
    А как у Наташи о таком мнение??)) - https://nika-news.mirtesen.ru/blog/43558259604/CHto-takoe-egregoryi-i-kak-oni-upr...Шагин рассказал о...

Пушки с маслом и песнями: из наблюдений за трактовками цифр словами

Путин на днях подписал закон о госбюджете 2020-2022. Очень скучная бумажка, от которой нормальный обыватель норовит держаться подальше. Но не всякий, есть у нас неравнодушные люди. 

Очень нравится как преподносят раскладку бюджетов разных министерств и ведомств на будущий год, акцентируя внимание на то, что силовики снова больше всех забирают средств, а социалка идет в минус.

Непрерывным потоком льется го@но из головы дерьмокопателей: государство увеличивает расходы на силовиков и удушение свобод, но беспощадно урезает здравоохранение, образование и прочее хорошее.
https://cont.ws/@occupy/152019...

***
Не будем спорить с пафосом. Нехорошо, коли так, чего уж там.

И неважно, что в законе про бюджет всего этого не написано, а написано совсем другое. http://publication.pravo.gov.r...

Неважно, что бездуховный калькулятор указывает нам на лютый рост социальных расходов. 

В частности, +71,1% на здравоохранение, +10,4% на образование, +11,9% на демографию, +159,9%. 

И что значительная часть бюджетов напрямую уходит в ведение регионов, минуя столичное чиновничество. 

И что вся социалка, помимо всего прочего, охвачена профильными нацпроектами. Они не про текучку, а про системную модернизацию, и на них финансирование из года в год дойдёт с 1,8 трлн (2019) до 2,7 трлн (2022). И да, нацпроекты — отдельная глава бюджета. 

Так вот. Со всем этим мы спорить не будем. В конце концов, цифры — это пространство высокого искусства. Мало что там калькулятор насчитает, главное — душа и пафос, правда ведь?

***
Вернёмся к пафосу про армию, Росгвардию, пропаганду и иные атрибуты кровавого режима. 

Если государство усиливает эти свои органы, — что в этом плохого-то? Если посмотреть вокруг — на вооружённые конфликты, майданы, идеологические войны, — то озаботиться своими аргументами в этой глобальной веселухе очень даже предусмотрительно. На кого ж ещё тратиться, как не на своих солдат? Кстати, гуманитарка (просвещение, воспитание, здоровье) — она ведь о том же самом. 

О суверенитете и дееспособности. 

 

А для особо тупых, которые не умеют читать дальше заголовка, поясняю. Еще с весны прорабатывались поправки в законодательство о создании специализированного фонда, из которого будет осуществляться единовременная выплата пострадавшим сотрудникам и семьям погибших при исполнении. А в конце лета началось формирование тех самых бюджетов, которые в случае тех самых ситуаций, о которых не хочется думать, будут распределяться среди пострадавших и семей погибших. С 2012 года таких выплат накопилось на почти 500 млн рублей, новых фондов до текущего года не было. А это, на минутку, утрата работоспособности кормильца. Члена семьи. Которому предстоит реабилитация и новое трудоустройство. В других сферах строгой ВВК нет, и вернуться на работу после реабилитации не всегда сложно.

Можно что угодно списать на милитаризацию, не вникая в детали или отрабатывая заказ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх