На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    Ну и что будем со всем этим делать!? Раньше в Советских Профсоюзах был хороший лозунг: "Критикуешь- предлагай! Предла...Западный политиче...
  • Коля Колянов
    Какая легенда, я вас умоляю, месяца через три максимум через пол года уже и не вспомнят за него.На похороны Навал...
  • Анатолий Страшко
    Андрей, это фейк. Админы заводят публику. Отношение к навальным в России  такое же как к красавцам шВеллерам и лохмоВ...На похороны Навал...

Только половина туляков скидывается на подарки коллегам от чистого сердца и на добровольных началах!

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что женщины жертвуют на коллективные подарки меньшие суммы, нежели мужчины. Те, у кого уровень зарплаты выше, как правило, выделяют из нее больше средств, чем остальные. Более половины опрошенных в Туле указали, что вкладываются в коллективные подарки примерно для 6-20 коллег. Половина респондентов уверяет, что делают это на добровольных началах (47%), однако в некоторых случаях сбор средств превращается в обязаловку. Так, для 45% это добровольно-принудительная, а для 8% - вообще обязательная процедура.

Только 39% опрошенных указали, что всегда сбрасываются на коллективные подарки с радостью, однако большинство (42%) утверждают, что не готовы с легким сердцем отдать свои кровные. Не жалко перечислить немного честно заработанных денег коллегам, с которым постоянно взаимодействуешь по рабочим вопросам или поддерживаешь дружеские отношения.

На подарках траты не заканчиваются: абсолютное большинство опрошенных (90%) привыкли «проставляться» в том случае, если в их жизни происходит какое-то радостное событие, – чаще на это уходит 2 000-4 000 р. Интересно, что в качестве подарка сотрудники получают… снова деньги (69%); сумма в каждом конкретном случае зависит от количества сотрудников в коллективе. Лишь 22% получают презенты на вкус коллег, а 9% предпочитают не рисковать и заказывают что-то сами себе.

Картина дня

наверх