На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Белевский
    Сначала чурок опять на колени, а потом говорить с НАШЕЙ позиции.Станет ли Средняя...
  • Зоя Гольдштаб
    Ну и страшна Бродяга!!!! До жути!!!!Медик........нный....Участница програм...
  • Зоя Гольдштаб
    Заблокировали? Понятно!Участница програм...

Осколок у сердца остановила икона: Чудо на фронте и в тылу. Как один русский батюшка дважды спас бойца

До сердца оставались считаные миллиметры. Пробей осколок чуть глубже — и бойца было бы уже не спасти. Но Иоанн-воин уберёг. Подробности нового чуда на фронте — в публикации Царьграда.

ВЛАДЛЕН ЧЕРТИНОВ

Об этом я узнал случайно. Общался в мессенджере с бойцом, вернувшимся недавно из петербургского госпиталя домой в Луганск.

Тот прислал несколько видео о себе, и одно - о другом человеке, соседе по больничной палате - военнослужащем из Архангельской области по имени Андрюс, с которым на фронте в Часове Яре произошло удивительное происшествие.

Осколок пробил паспорт и военный билет в нагрудном кармане прямо у сердца и остановился перед вложенной в военник иконой, даже не поцарапав её. Царьград связался с Андрюсом, чтобы узнать обстоятельства произошедшего. И оказалось, что это чудо случилось с ним... в Рождество. Причём чудо было не единственным.

Небесная защита Иоанна-воина

Андрюс тоже только недавно вернулся из госпиталя домой, в свой посёлок в Архангельской области. И даже ещё не успел поменять пробитые документы. Он был на фронте с ноября 2023 года и рассказал подробности своего ранения.

В последние месяцы перед ним Андрюс в зоне СВО работал водителем. Но в тот день - 7 января этого года - его попросили выйти на линию боевого соприкосновения в составе эвакуационнной группы.

Мы выносили раненого. Нас обнаружила "птичка". Спрятали раненого и попрятались сами. Я встал за дерево. Слышу: сверху жужжит. Потом бабахнуло. Сброс был на раненого, а мне перебило ногу. Ребята 10 километров меня несли. Очнулся уже в Луганске.
Потом после реанимации мне выдают документы, смотрю, а они все пробитые. И перед иконой - осколок малюсенький, а на ней самой - ни царапины. Я даже не знал, что тогда на выходе у меня документы были с собой. Забыл выложить, отправляясь на задание, не до того было. И они находились в кармане - прямо у сердца,

- вспоминает Андрюс.

Это была икона Иоанна-воина. Её бойцу подарил священник - его духовник.

Чудесное спасение в тылу

Отец Андрюса - литовец, в его семье все католики. А мама - православная. Когда Андрюсу было четыре года, она уговорила мужа покреститься в православии. И в тот же день супруги крестили сына. Дело было в Калининграде. А потом отца - он военный - перевели служить в Архангельскую область.

Как-то с детства пошло, что я стал бывать в церкви. У нас в посёлке построили храм, и я постоянно туда ходил, даже на ночные службы,

- говорит Андрюс.

Но потом в его жизни начался смутный период. Парень покатился вниз. По его собственным словам, вёл разгульный образ жизни, пил, бичевал, бомжевал. Ему посоветовали обратиться за помощью к отцу Глебу. И тот помог. Для Андрюса это стало чудесным спасением в тылу.

Батюшка меня приютил, я начал подрабатывать в церкви, а отец Глеб мне давал надежду - помогал морально и материально. Я стал подниматься вверх - ровно, как по линеечке. Отстал от всяких пьяных компаний. Познакомился с девушкой. После этого у нас появились двое замечательных детей,

- продолжает Андрюс.

Они с женой вместе уже 11 лет.

"Они ползли, мы стреляли"

Андрюс признаётся, что на СВО пошёл в значительной степени из-за денег - у него теперь семья, а столько заработать в Архангельской области он бы не смог. Но война быстро обрела для него другой смысл.

Я четыре месяца провёл в окопе на передовой. И когда увидел, как эти фашисты убивают наших ребят, понял, что никаких денег это не стоит. Понял, что с ними надо бороться. Для того чтобы было светлое будущее у моих детей.

От украинцев они находились в 100 метрах, а к своим за едой под огнём приходилось ходить очень далеко и не по одному разу в день. Приходилось копать в глине окопы, укрытия. Да ещё и вывозить эту глину.

Мы все были как одна дружная семья, включая бывших заключённых,

- вспоминает Андрюс.

Они удерживали позиции, а враг атаковал, но, по его словам, очень неуверенно, боязливо.

Они ползли, мы по ним стреляли. Но было видно, что их заставляют ползти, и они пытаются наступать из-под палки.

В апреле 2024 года Андрюс приехал домой в первый отпуск. И тогда-то, уже перед возвращением на СВО отец Глеб подарил ему иконку Иоанна-воина. Андрюс с ней не расставался, и через 8 месяцев, в Рождество, она спасла ему жизнь.

В тот день он получил своё первое и единственное ранение, после которого вернулся домой к семье. Война для него закончилась. С Божьей помощью всё худшее позади.

_________

https://max.ru/tsargrad

наверх