НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван головнев
    Зачем дурачка включаешь? Видео абсолютно свежее.Квачков поливает ...
  • ЮРИЙ юрий
    кто и какую свободу дал-КТО ИМЕЛ ПРАВО что-то давать и КОМУ это было нужно.Россия ввела перв...
  • ЮРИЙ юрий
    кто что показывает не вам решать,может в итоге оказаться,что вы......Россия ввела перв...

Дело рейса MH-17: CША вместо спутниковых снимков прислали в Гаагу меморандум

В понедельник в Гааге были возобновлены слушания дела по крушению рейса MH17

Дело рейса MH-17: CША вместо спутниковых снимков прислали в Гаагу меморандум

Для одного дня было немало интересного и об этом обязательно будет в ближайших темах - об осколках ракеты и её возможном типе; об анонимных "свидетелях" со стороны следствия и о многом ином.

Но вот начать надо с того, что все давно ждали с большим интересом: ответят ли американцы за свои заявления, которыми они громко кидались летом 2014 г., о наличии данных спутниковой разведки "доказывающих" вину России. Не окажется ли это очередным пустословным фейком из Вашингтона. Именно очередным фейком, а-ля "знаменитая пробирка Колина Пауэлла",это и оказалось.


Напомню, хронологию событий.

1) 18 июля 2014 г., на следующий день после трагедии, американцы, в лице Барака Обамы, заявили, что благодаря свои  спутникам имеют несомненные "доказательства" того, что самолёт сбит "сепаратистами".

2) В том же 2014 г.  голландские следователи направляют официальный запрос властям США с просьбой предоставить эти сведения,. Однако американцы отделались от следователей меморандумом, считай отпиской, сославшись на жуткую их секретность.  Но милостиво дали посмотреть национальному прокурору Нидерландов по борьбе с терроризмом, который естественно не проверял достоверность сведений американцев.


3) Лето 2019 года. Голландские следователи признались на брифинге журналистам в том, что следственной группе до сих пор никто так ничего и не представил.

4) Март 2020. Гаагский окружной суд постановляет, что обвинение по делу о катастрофе МН17 обязано подтвердить или опровергнуть информацию о том, что у США могут быть засекреченные спутниковые снимки. Голландский суд официально запросил данные США спутниковой разведки.

5) И вот июнь 2020 - стало известно, что США отказались предоставлять суду "секретные данные" запуска ракеты, которые у них якобы есть.

Иногда молчание красноречивее любых слов! Вот и вышло, что США косвенно указали на истинного виновника... Отказ США представить спутниковый снимок свидетельствует об одном: снимок НЕ подтверждает сбитие Боинга российским "Буком".

Если бы у США было на руках фото запуска ракеты российской установкой или подтверждения пуска с установленного места, то стали бы они это скрывать? Можно не сомневаться, что если бы снимки указывали на вину российских военных или ополчения, то Вашингтон не стал бы держать настолько мощный козырь, чтобы насолить Москве.

Следствие в Нидерландах 6! лет ковыряется в фейках, вкинутых в социальные сети, выискивая и притягивая за уши доказательства вины России. США 6! лет цепляются за любую возможность обвинить Россию. А тут такие "убийственные факты" пылятся. С самого начало всё было понятно, кто, зачем, почему и как.


По большому счёту, это был удивительный судебно-следственный прецедент - заявлять о наличии доказательств, не предоставляя их, и при этом рассчитывать на то, что именно их суд и возьмёт за основу. Расчет на идиотов.

Дело рейса MH-17: CША вместо спутниковых снимков прислали в Гаагу меморандум

Только засекреченные снимки никак не могут служить вещественным доказательством. Согласно любому праву судебный процесс происходит в форме состязания между обвинением и защитой. Обвинение предъявляет свои доказательства, а защита старается их опровергнуть. При этом обвинение обязано предоставить доказательства в таком виде, который доступен стороне защиты для ознакомления и возможности аргументированного опровержения. А так же иметь возможность проверки достоверности предъявленных сведений на их правдивость, в том, что они не подделаны (с последнего американцы и трясутся).

Если обвинение засекречивает свои доказательства и не допускает к ним сторону защиты, то суд обязан такие "доказательства" считать ничтожными.

Только настоящие и предъявленные суду снимки, данные станций радиотехнической разведки,  мониторинга ИК -диапазона прояснят все. Но США этого никогда не покажут. Почему? Потому, что на снимках, и записях - ПРАВДА! А вот она-то США и "следователям" не нужна.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх