На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Это ты знай и не забывай, РОССИЯ - НЕ ПАЛЕСТИНА! Зае...утся пыль глотать, нападая на Россию. Так что - бабушку свою п...«Мы будем европей...
  • Юрий Пережогин
    И ЦЗИН книга перемен: https://rustimes.com/books/book28/files/assets/common/downloads/publication.pdf  Ссылка рабочая...А мы предупреждал...
  • Владимир Негода
    так они из Египта рванули не с пустыми руками , они уперли казну у фараонов , чем они занимаются  и по ныне во всем м...Друг Ельцина. При...

Что это было?

Кадр из ролика, сгенерированного нейросетью

По поводу вчерашнего шоу из Овального кабинета. 

Бывает так, что есть страна и есть её верхний руководитель, назовём его президентом. Очная встреча двух президентов по важному для обеих сторон вопросу – это финальный аккорд, тщательно подготовленный уполномоченными командами.

Потому сама встреча и, тем более, пресс-конференция, должны представлять из себя обмен любезностями, даже если по ключевым вопросам не договорились. 

Бывает и так: есть срочный, важный вопрос, который надо решать со страной, которая есть, но там нет президента и не важно по какой причине. Это нормально, ибо всегда есть в табели о рангах следующий персонаж, который в данный момент времени должен исполнять обязанности первого лица. Далее всё по списку: подготовка вопроса и финальный обмен любезностями.

Ещё вариант: есть президент, признанный теми, с кем он должен встретиться и решать вопросы, но у этого президента нет страны. В таком случае ему придумали название – президент в изгнании. Обычно у такого персонажа тоже есть сторонники и даже подобие команды, так что в этом случае всё может происходить в прежнем формате: подготовка вопроса и финальный обмен любезностями.

Наконец, ещё вариант: нет президента, но есть персонаж, считающий себя президентом, полномочия которого не подтверждены ни законами (Конституцией), ни фактической поддержкой граждан страны, вопрос потенциальной субъектности которой тоже под вопросом, потому как воюет и не имеет даже призрачной самодостаточности. В этом случае нет особого смысла тщательно готовить встречу, ибо, так называемая, команда нелегитимного персонажа – тоже пустое место.

Саму встречу провести можно, чтобы окончательно понять настрой и принять некое внутреннее решение, прежде всего в том плане, стоит ли вообще иметь дело со страной, которую представляет непонятное лицо, да и сама она под вопросом.

Думаю, что есть ещё варианты, но вчерашнее шоу в прямом эфире их уже ограничило. Вопрос: надо ли было показывать это на весь мир? Обычно такое не показывают перед СМИ, всё проходит за закрытыми дверями. Однако всё зависит от цели встречающей стороны. То есть, если цель – отказать в поддержке, независимо от того, что было сказано до того, то показать было надо, чтобы затем уйти красиво. А заодно дать сигнал всем остальным, поражённым болезнью, которая стала распространяться неконтролируемо. Европа, поражённая украинизацией, не даст соврать.

А так, да, всё как всегда: Америка вас не бросит.

 

 

Подписывайтесь на тг-канал Спокойно Z Маша

наверх