Реформы и предсказания по теме конституционной реформы

Как я всегда говорю, «аналитика не терпит суеты». Из-за этого у меня иногда бывают трения с редакторами изданий, которые хотят статьи «по горячим следам», а я отвечаю «Подождите, пусть уляжется поднятый ил, и мутная вода станет снова прозрачной»

Именно поэтому я два дня выжидал, пока все остальные оттоптались по теме конституционной реформы и послания Путина в целом (единственно, сделал сугубо тезисную выжимку основных положений послания, уже традиционно).

Для начала я насладился истериками так называемой «оппозиции».

Как либеральной, так и вместолевой. Поскольку происходящее застало их врасплох, то изо всех щелей полезло…

«Материнский капитал это плохо», «горячее питание детям это плохо», «прибавка к зарплатам учителей это плохо» и так далее.

Особенно мне понравилось (по накалу маразма, конечно):

— «Почему деньги дают этим хитрым женщинам, а не дают страдающим от их коварства брошенным и обманутым мужчинам?» (я выкладывал соответствующие скрины у себя вконтакте)

— «Почему материнский капитал есть, а отцовского нет?» (видимо, потому что мужчина вполне может работать, пока жена в декретном отпуске)

— «Бесплатное питание не бесплатное – это на деньги налогоплательщиков» (видимо, в СССР это Сталин и Брежнев из своего кармана оплачивали)

— «Это не социальная помощь, это подачки» (в СССР бесправным пролетариям кидали подачки в виде квартир, да?)

— «Россия спивается, поэтому не рожают» (потребление алкоголя снизилось за 20 лет практически в два раза)

— «В этой стране никто не хочет рожать, все отсюда бегут» (вообще-то за прошлый год в Россию приехало гораздо больше, чем уехало, а большинство уехавших перебрались на новое место жительства в рамках СНГ, так что это скорее семейные обстоятельства, а не экономические)

Причём про «эту страну» и «спивающийся народ» вещали не либералы, чему бы я не удивился, а лидеры, кхм, коммунистического, кхм, сопротивления.

 

Один из них даже толкнул речь про «мелкобуржуазное быдло из спальных районов, имеющее квартиру, машину и покупающее отравленную еду в «Пятёрочке» (на месте «Пятёрочки» я подал бы на него в суд, между прочим), которое смеет не хотеть революции!».

А если я хожу не в «Пятёрочку», а в «Перекрёсток», то я уже не быдло?

У наших недореволюционеров, как всегда, «норот не торт». Не хочет, понимаешь, лезть под пули и обрушивать страну в ад гражданской войны, чтобы попрошайничающие донаты блогеры пришли к власти.

На самом деле у всех у них истерика от того, что чем больше в России социальных программ и чем лучше будут жить люди, тем сложнее им будет вещать про «антинародный режим» и тем меньше шансов у этих бездарей и проходимцев прийти к власти (они и так мизерные, а не будет вообще).

Вторая волна «песни» началась, когда все подряд (особенно анонимные инсайдеры из безликих телеграмм-каналов) принялись предсказывать состав нового правительства. После четвёртого такого «инсайда» я просто прекратил их читать. Скажем так: что премьер-министром будет Мишустин не угадал никто.

Я вот не знаю, поэтому молчу, за умного сойду.

На фоне всего этого пафосного шума уже даже и нет какого-то желания писать что-либо серьёзное на данную тематику.

Поэтому лучше я вам навангую и напредсказамю, в чём коварный тайный смысл будущих изменений в Конституцию.

Мы тут с коллегами в секретном чатике (#ПСЧ) посовещались и разгадали.

Самое главное – это Госсовет.

Путин возглавит его, и будет Секретарём. Секретарь Путин и Секретарь Си. А затем они создадут Госсоветский Союз.

*В этом месте должен начать играть гимн и зловещий хохот на фоне.

Александр Роджерс

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх