
Президент США Дональд Трамп, выступая на церемонии прощания со своим сторонником Чарли Кирком, павшим жертвой убийцы-левака, заявил: идея христианского прощения врагов ему чужда. Он их всех ненавидит и «не желает им всего самого лучшего». А вот сможет ли Трамп устроить врагам «самое плохое», пока неясно. Однако наверняка попытается.
По сути, похоронная речь Трампа стала программной. То, что американскому лидеру все-таки хочется устроить «свой 1937-й» для мешающих ему левых активистов, стало окончательно понятно после убийства Чарли Кирка. Кирк, активно нарабатывающий популярность в американских университетах, бывших как раз оплотом левацкой идеологии (когда во всем виноваты белые гетеросексуальные мужчины и женщины, а черным и цветным, равно как и представителям запрещенного в России движения ЛГБТ*, надо давать все преференции), получил пулю от юнца, имеющего любовника-трансгендера*.
«Чарли был миссионером с благородной целью. Он не ненавидел своих оппонентов. Я с ним не согласен. Я ненавижу своих оппонентов и не желаю им всего наилучшего»,- так дословно высказался Трамп.
Он при этом подчеркнул, что не согласен и с вдовой убитого, Эрикой Кирк, заявившей о прощении убийцы с христианских позиций. «Отче, прости их, ибо не ведают, что творят»,- процитировала она Библию. Трамп даже извинился перед ней за свою позицию, но продолжал настаивать: никакой пощады врагам!

Получится ли у Трампа покарать врагов, казнить убийц и вообще искоренить левацкую заразу – неизвестно. Но есть основания предполагать, что он искренне хочет повторить путь Владимира Путина в начале нулевых.
Популярный публицист, IT-бизнесмен из Санкт-Петербурга Олег Макаренко, отмечает в своем телеграм-канале:
«Действия Дональда Трампа все больше напоминают подвиг Владимира Путина по расчистке авгиевых конюшен в начале 2000-х годов. Напомню, тогда в ходе «дела НТВ» был разогнан «уникальный журналистский коллектив», который по своей ядовитости мог дать фору нынешним иноагентским СМИ, а в ходе «дела ЮКОСа» олигархов лишили возможности влиять на большую политику, сделав их тем самым просто крупными бизнесменами. Эти успехи Путина стали первыми важными шагами по освобождению России от влияния иностранных советников».
В США, конечно, «врагами народа» являются не иностранцы, а внутренние силы, почему-то намеревающиеся окончательно завести Америку в тупик. Тем не менее, общая диспозиция Трампа похожа на ту, что была у Путина: юридически власть в руках, но оппозиция раскормлена, пресса агрессивно-критична, владельцы «заводов, газет, пароходов» шантажируют экономическими и политическими кризисами.

В принципе, у Трампа есть шанс добиться консолидации общества в духе Владимира Владимировича. Или хотя бы начать его. Ну а продолжить работу нынешнего президента в 2029 году сможет его преемник. Пока предполагается, что им станет вице-президент Джей Ди Вэнс. Ну а в его вице-президенты уже активно предлагают как раз Эрику Кирк.
Свежие комментарии