НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Воронин
    Боюсь,что через 20-ть,30-ть лет,с попустительства руководства России, либералы,просто развалят страну...Как нам вернуть У...
  • Фадеев Евгений Москва
    Перевод на национальность - подарок борцунам.«Вы и взорвали-с»...
  • Ольга Михина
    Все сделал правильно! Все процедуры были соблюдены. А то, что Тихоню Вильнюсскую в известность не поставили, так не е...Секретная инаугур...

Утвержден новый Ford Focus RS

Горячий хэтчбек Ford Focus RS 2009 (Форд Фокус RS)

«Горячий из горячих» хэтчбек вскоре бросит вызов Subaru WRX и Volkswagen Golf R

Генеральный директор Ford, Марк Филдс неожиданно подтвердил, что новый Focus RS фактически будет выпущен и будет продаваться «покупателям на всех основных мировых рынках. Впервые!»

Это означает, что Ford Focus RS появится даже в тех странах, в которых его не было видно с 2009 года (модель 2009 показана на верхнем фото), и в частности в США.

Итак, Focus ST никогда не был плохим автомобилем, а модель 2015 года обещает улучшение, его и без того солидной репутации. Однако RS может поднять его целиком на новый уровень: Детали пока неизвестны, но ходят слухи, что автомобиль получит полный привод и возможно, 2.3-литровый турбированный рядный четырехцилиндровый двигатель от Mustang. Полный привод вполне разумное решение; это выведет RS в конкурирующую позицию с хэтчбеками Volkswagen Golf R и Subaru WRX, который Subaru недолго будет производить.

Хотя цены пока не сообщаются, начальная цена будет в районе $30,000. Однако более четкие данные, и о стоимости в том числе, появятся ближе к началу производства «горячего хэтчбека».

Вместе с этим, Ford планирует сконцентрировать все свои производительные модели в одном глобальном подразделении, возглавляемой главным инженером Mustang.

Новый Ford Focus RS станет всего лишь одним из 12 новых производительных автомобилей Ford, которые появятся у дилеров Форд в течение следующих шести лет. Все они будут представлены под единым зонтиком нового подразделения Ford Performance, который также будет охватывать европейскую команду Team RS, Special Vehicles Team (SVT) США и глобальную Ford Racing.

«Ford остается приверженным к инновациям через производительность», - сказал вице-президент Ford group Радж Наир, ответственный за глобальную разработку продуктов. «[Ford Performance] позволит быстрее представлять продукты и аксессуары, которые отвечают потребностям покупателей всего мира, как на дороге, так и на треке».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх