Печень зачистить от протоков и пленок,порезать плоскими кусками толщиной 1 см, а затем отбить. Печень положить в посуду и залить смесью соли,яиц,воды и перца и поставить в на 1-2 часа в холодное место,чтобы печенка смогла пропитаться смесью.
Каждый кусок печени запанировать в муке,положить на хорошо разогретую сковороду и жарить с двух сторон 1-2 минуты,до образования румяной корочки.
В неглубокую сковороду кладут жир,мелко порезанный лук,натертую на крупной терке морковь,перец горошком,лавровый лист и куски слегка обжаренной печенки,на них -слой моркови и лука,затем снова куски печени и снова слой лука и моркови.Все это заливают сметаной,закрывают крышкой и тушат на слабом огне 10-15 минут
Свежие комментарии