НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Просто АНАЛ, а сколько денег у них остается до зарплаты? Какой налог у них на их СОБСТВЕННЫЕ квартиры, дома, дачи, у ...О шикарной карьер...
  • Дорсай
    Как ты надоел уебок.О шикарной карьер...
  • Александр Ширай
    Идеология - краеугольный камень. Она позволяет людям объединиться для достижения общей цели. Сейчас такой целью может...Корёжило от портр...

"Может быть даже тупая": Лавров выбрал верные выражения, говоря о США

"Может быть даже тупая": Лавров выбрал верные выражения, говоря о США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о санкциях США в отношении нашего государства, а также, в целом, взаимодействия со Штатами, подчеркнул, что Москва считает Вашингтон и союзников Америки ненадёжными партнёрами. Кроме того, линию, проводимую США, министр оценил, как: "может быть даже тупая".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с казахстанским коллегой ответил на вопрос о взаимоотношениях Москвы и Вашингтона. В частности, Лавров вынужден был констатировать, что США и их союзники - "ненадёжные партнёры". 

Кроме того, министр оценил вероятность введения новых санкций США против России:

Даже такая провашингтонская структура как Атлантический совет публикует материалы в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а может быть даже тупая, которая не приносит никах результатов, когда санкции вводились и многократно ситуация повторялась, - напомнил Сергей Лавров. 


Понимая это, Россия в очередной раз убеждается, что сегодня может полагаться только на себя. Именно поэтому США вместе с их партнёрами и нельзя назвать надёжными партнёрами. 


Наконец, высказался министр о назначении  спецпосланника США по "Северному потоку-2".

Сказал коротко: "Видимо, будет ездить и всем грозить, такая вот дипломатия". 

Сегодня отношения США и России находятся на крайне низком уровне, о чём неоднократно говорили представители Москвы, в том числе, по дипломатической линии. Российская сторона настаивает, что мы не должны отказываться от взаимодействия, поскольку это может дестабилизировать ситуацию в мире.

 

Картина дня

наверх