Думский единоросс требует обложить налогом домохозяек


Уже 5 с лишним лет в Государственной Думе заседает Сергей Алексеевич Вострецов. Настоящий народный избранник, профсоюзник, который всецело отдаётся защите социальной справедливости и интересов простого человека в Комитете ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. Он выступил соавтором более 60 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. К примеру, в ноябре 2018-го предложил штрафовать безработных россиян за то, что они не платят взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования.

Ранее Вострецов горячо (настолько горячо, что переплюнул коллег по фракции) поддержал пенсионную реформу, назвав абсолютно всех её критиков "западными агентами".



Вчера он отметился новой инициативой. Потребовал обложить налогом домохозяек (которых депутат относит к категории самозанятых). "Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры... Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся... В Европе неуплата налогов — это самое страшное преступление... Но речь не о том, чтобы назвать их налоговыми преступниками или тунеядцами — нужно заставить их нести ответственность, и тогда в казну потекут триллионы рублей", - сказал Вострецов агентству "Росбалт".

Надо отметить, что даже среди однопартийцев неугомонный депутат не нашёл понимания. "Данное предложение является личной позицией депутата Вострецова, на обсуждение фракции он его не выносил. Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьёзная и даже болезненная", - пояснил РИА Новости первый зампред думской фракции ЕР Андрей Исаев.

Однако Вострецов не сдался и заявил телеканалу "360", что необходимо "заставить домохозяек платить хотя бы 4 %, как самозанятых".



Люди вопрошают: откуда берутся такие красавцы? Разъясняем. С. А. Вострецов, уроженец городка Балей Читинской области, начал бурную политическую деятельность сразу после получения диплома о высшем образовании в Санкт-Петербургском военном институте внутренних войск МВД России. Тут же создал и возглавил молодёжное движение "Свободный выбор", дважды неудачно баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, входил в политсовет движения "Воля Петербурга", возглавлял городское общественное движение "Энергия жизни" и активничал в Российской партии жизни. В 2004-м стал советником по связям с общественностью в аппарате Совета Федерации. В 2005-м вступил в "Единую Россиию", работал помощником депутата Госдумы. В 2007 году возглавил Санкт-Петербургскую территориальную организацию профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций. В феврале 2008-го избран председателем Объединения профсоюзов России "Соцпроф". Многократно выступал с речами в поддержку президентства Дмитрия Медведева. В 2010-м вошёл в состав Общественной палаты РФ. В следующем году выдвигался в Госдуму РФ созыва от партии "Единая Россия", но в депутаты не прошёл. В 2012-м стал руководителем собственной карликовой Трудовой партии России. В октябре 2014 года получил мандат депутата Госдумы VI созыва, оказавшийся вакантным после сложения своих полномочий Екатериной Лаховой (ЕР). 18.09.2016 избран депутатом Госдумы VII созыва по одномандатному округу № 212 в Санкт-Петербурге (выдвинут партией "Единая Россия"). Продолжает числиться лидером Трудовой партии и единороссом одновременно.

Журналист Александр Фёдоров: "Налог с домохозяек предложил ввести депутат от «Единой России» Сергей Вострецов — собственник апартаментов на территории стран НАТО, трёх квартир и особняка. По словам автора идеи, русские женщины должны платить государству, поскольку «первыми ломятся за пособиями». Так домохозяйки расхищают казну, не являясь «инвалидами или безработными»".



Источник ➝

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх