Думский единоросс требует обложить налогом домохозяек


Уже 5 с лишним лет в Государственной Думе заседает Сергей Алексеевич Вострецов. Настоящий народный избранник, профсоюзник, который всецело отдаётся защите социальной справедливости и интересов простого человека в Комитете ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. Он выступил соавтором более 60 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. К примеру, в ноябре 2018-го предложил штрафовать безработных россиян за то, что они не платят взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования.

Ранее Вострецов горячо (настолько горячо, что переплюнул коллег по фракции) поддержал пенсионную реформу, назвав абсолютно всех её критиков "западными агентами".



Вчера он отметился новой инициативой. Потребовал обложить налогом домохозяек (которых депутат относит к категории самозанятых). "Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры... Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся... В Европе неуплата налогов — это самое страшное преступление... Но речь не о том, чтобы назвать их налоговыми преступниками или тунеядцами — нужно заставить их нести ответственность, и тогда в казну потекут триллионы рублей", - сказал Вострецов агентству "Росбалт".

Надо отметить, что даже среди однопартийцев неугомонный депутат не нашёл понимания. "Данное предложение является личной позицией депутата Вострецова, на обсуждение фракции он его не выносил. Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьёзная и даже болезненная", - пояснил РИА Новости первый зампред думской фракции ЕР Андрей Исаев.

Однако Вострецов не сдался и заявил телеканалу "360", что необходимо "заставить домохозяек платить хотя бы 4 %, как самозанятых".



Люди вопрошают: откуда берутся такие красавцы? Разъясняем. С. А. Вострецов, уроженец городка Балей Читинской области, начал бурную политическую деятельность сразу после получения диплома о высшем образовании в Санкт-Петербургском военном институте внутренних войск МВД России. Тут же создал и возглавил молодёжное движение "Свободный выбор", дважды неудачно баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, входил в политсовет движения "Воля Петербурга", возглавлял городское общественное движение "Энергия жизни" и активничал в Российской партии жизни. В 2004-м стал советником по связям с общественностью в аппарате Совета Федерации. В 2005-м вступил в "Единую Россиию", работал помощником депутата Госдумы. В 2007 году возглавил Санкт-Петербургскую территориальную организацию профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций. В феврале 2008-го избран председателем Объединения профсоюзов России "Соцпроф". Многократно выступал с речами в поддержку президентства Дмитрия Медведева. В 2010-м вошёл в состав Общественной палаты РФ. В следующем году выдвигался в Госдуму РФ созыва от партии "Единая Россия", но в депутаты не прошёл. В 2012-м стал руководителем собственной карликовой Трудовой партии России. В октябре 2014 года получил мандат депутата Госдумы VI созыва, оказавшийся вакантным после сложения своих полномочий Екатериной Лаховой (ЕР). 18.09.2016 избран депутатом Госдумы VII созыва по одномандатному округу № 212 в Санкт-Петербурге (выдвинут партией "Единая Россия"). Продолжает числиться лидером Трудовой партии и единороссом одновременно.

Журналист Александр Фёдоров: "Налог с домохозяек предложил ввести депутат от «Единой России» Сергей Вострецов — собственник апартаментов на территории стран НАТО, трёх квартир и особняка. По словам автора идеи, русские женщины должны платить государству, поскольку «первыми ломятся за пособиями». Так домохозяйки расхищают казну, не являясь «инвалидами или безработными»".



Источник ➝

Россия заняла лидирующую позицию в списке главных угроз США

Национальный центр контрразведки и безопасности США опубликовал документ, в котором указан список главных угроз на период с 2020 по 2022 годы. Как этого и следовало ожидать, первое место в нем достались России и Китаю.

«Число игроков, нацеленных на Соединённые Штаты, растёт. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединённых Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей», - говорится в документе.

Кроме РФ и Китая в список попали Иран, Куба, Северная Корея и террористические организации «Аль-Каида» и ИГИЛ (запрещены на территории России).

Согласно мнению американской контрразведки, перечисленные организации и страны на сегодняшний день активно используют сложные средства, среди которых современные системы наблюдения и шифрования, автономные системы и биометрические устройства. В документе говорится, что, благодаря им «оппоненты» используют информа3цию как стратегический ресурс для достижения целей «в сфере экономической безопасности и оказания давления на их конкурентов».

Кроме того, сотрудники Национального центра полагают, что военное преимущество Штатов, авторитетность и цельность их товаров и услуг может быть подорвано активными шагами, предпринимаемыми вышеперечисленными странами и организациями.

В связи со сложившейся ситуацией, американская контрразведка намерена предпринять всевозможное для защиты критически важной инфраструктуры и снижения количества угроз цепочкам снабжения и демократии США.

Популярное в

))}
Loading...
наверх