Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

О том, почему русские всегда побеждают, но никогда не победят

Victory

Говорят, когда надо выполнить практически невозможное, необходимо звать русских: они справятся. Ибо только они умеют побеждать – мировую войну выиграть или, скажем, первыми шарик в Космос запустить. Или даже человека.

Но вот вопрос, почему такая победоносная нация живёт так… скажем мягко, средненько?

Где-то на уровне стран третьего мира, где-то чуть лучше.
Но в целом – не по тем победам, которыми кичится национальное сознание.

Кстати, а вот были ли они – именно те победы?

Из Первой мировой #Россия вышла, заключив сепаратный мир с более слабым противником, которому сдала огромные территории. Это стало одним из самых мощных стимулов к четырёхлетней Гражданской войне, отбросившей страну едва ли не на полвека назад.

Чудо индустриализации было куплено у Германии, #США, Италии за золото. Последнее было получено за счёт ограбления собственных крестьян, миллионы которых умерли от голода, поскольку всё зерно ушло на экспорт.

Вторая мировая война ознаменовалась катастрофическими поражениями в начале и колоссальными потерями в итоге. Кроме того, #СССР установил печальный антирекорд по числу военнопленных – ни в одной другой армии так много солдат и офицеров не поднимали руки вверх.

Создание атомной бомбы, ракетно-космической техники, ядерных реакторов стало возможным благодаря импорту технологий, шпионажу и



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх