#антивброс: Как недобросовестные СМИ переиначивают новость про рост зарплат 2 миллионам бюджетников на 4,3%

 

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. В России с 1 октября вырастут зарплаты бюджетников, упростят оформление ДТП и ограничат выдачу кредитов из-за долговой нагрузки. Об октябрьских нововведениях – в обзоре РИА Новости.
Индексация зарплат бюджетников
Зарплаты двух миллионов работников бюджетной сферы вырастут с 1 октября на 4,3%, соответствующее распоряжение было подписано премьером РФ Дмитрием Медведевым в марте. В таком же размере повысятся оклады судей и военнослужащих.
Индексация затрагивает работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также работников федеральных госорганов и гражданского персонала воинских частей.

А А как подают новость о росте зарплат с 1 октября говносми не слишком добросовестные СМИ?

А вот как, просто манипулируя читателями и стараясь вызвать негативные эмоции. Берется указ о плановой индексации зарплат Президента, Премьер министра и ряда глав силовых ведомств, которая проводится параллельно индексации другим бюджетникам и выдается за какой-то вопиющий факт и мусолится в СМИ:

Президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении на 4,3% денежного вознаграждения, которое выплачивается президенту и председателю правительства страны. Как отмечается в документе, повышение произошло с 1 октября 2019 года.
Также на эту величину проиндексированы размеры выплат для глав Минобороны, МЧС, МВД, ФСБ, Росгвардии, Службы внешней разведки, ФСО, Государственной фельдъегерской службы, Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ.

Ни единого слова про то что с 1 октября повышена на 4,3 % зарплата 2 миллионам бюджетников, речь только про глав ведомств, Путина и Медведева. Это же заведомая низкопробная манипуляция с целью явно разжечь хоть какие-то негативные эмоции у людей, причем на позитивной новости. Как будто зарплаты подняли только Главам силовых структур, и Президенту с Премьером.

 

Это верх цинизма подавать информацию таким образом, просто потому, что те 2 миллиона бюджетников, которым повысили зарплаты, это в том числе сотни тысяч людей с не слишком высокими доходами. Как пишет Российская газета:

С 1 октября на 4,3 процента повысится зарплата федеральных бюджетников, не охваченных майскими указами президента.
Речь идет о нянечках в детсадах, кадровиках, юристах, бухгалтерах, работающих в бюджетных учреждениях, а также работниках, обслуживающих здания и оборудование (программисты, инженеры, электромонтеры, техники, сантехники, слесари, уборщики), специалистах по социальной работе, комплексной реабилитации, социальных психологах.
Повышение зарплаты коснется и работников учреждений, не относящихся к социальной сфере и науке, - спасателей и пожарных системы МЧС, гидробиологов, океанологов, метеорологов, работников селекционно-семеноводческих центров, ветеринарной службы, десантно-пожарной службы лесного хозяйства, лесников и многих других. В 2020 году зарплаты работников этих категорий планируют повысить также с 1 октября предположительно на 3,8 процента.

Но обо всех этих людях, которые трудятся на благо России и которым подняли зарплаты просто тишина в оппосми в контексте новости о повышении зарплаты Путину. Хотя это была обычная плановая индексация, недобросовестные СМИ постарались подать эту тему как вопиющую.

Подобные дешевые приемы показывают всю неприязнь к России и Российскому обществу, всю бездарность и нежизнеспособность так называемых оппозиционных СМИ и журналистов, которые без денежных вливаний и откровенной лжи просто неконкурентоспособны. Им просто нечего дать читателю, зрителю и слушателю кроме озвучивания западной русофобии, постоянных истерик против Государства по надуманным поводам и бесконечных манипулятивных вбросов или откровенных фейков. Никакой позитивной повестки подобные СМИ озвучить как видно не способны. Они не понимают, что общество уже изменилось, оно устает от чернухи и негатива и сейчас есть большой запрос на позитивный контент, который с течением времени будет только расти 

#вежливый_ничеси

Источник ➝

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх