На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Ну ты, Валерик, и наглая су...! Тебе факты суют в морду, а ты всё равно своё гонишь! Истинный хохол!🤣Ужасной или Прекр...
  • Иван Агеев
    И что? Может, она и не нужна, другие задачи стоят?Ужасной или Прекр...
  • Иван Агеев
    И всё-таки - сносят на Украине памятники Ленину, или нет? Ты же правдоруб, всё знаешь, просвети народ!😜Ужасной или Прекр...

Что такое полиэтилен?

У полиэтилена есть несколько общепринятых названий или обозначений, наиболее часто применяемыми из них стали: алкатен, unipol, хостален и.т.д. Сам по себе полиэтилен представляет из себя полимер белого цвета и является термопластом. Применение полиэтилена можно видеть повсюду вокруг себя. Производство разнообразных пленок, детали автомобилей, электроизоляционные материалы, пенопласты, предметы для дома.




Существует несколько видов полиэтилена – основноые из них полиэтилен низкого давления ПНД и полиэтилен высокого давления ПВД. ПВД впервые получен в 1932 году в Англии, а ПНД в 1953 году в Германии. Разница в названии появилась из-за различных свойств этих полимеров и из-за различного способа их получения. По-разному выглядят и их молекулярная структура и степень кристалличности. ПНД и ПВД очень подвержен действию УФ-лучей, а также температурным воздействиям. Полиэтилен безвреден для человека, так как не выделяет в окружающую среду вредные вещества.При помощи некоторых химических реакций можно улучшать его свойства. Например, теплостойкость, гибкость, прозрачность. Основным способом получения как ПНД, так и ПВД является химическая реакция, которая называется полимеризация этилена. Суммарное мировое производство полиэтилена в 2011 году составило более 40 млн. тонн в год.

Ссылка на первоисточник
наверх