Новости, события, факты

146 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Кода
    А с чего это вдруг польская газетка стала такой смелой? И кто ей позволил такие высказывания? Это очень подозрительно!ПОЛЬША ВЫЙДЕТ ИЗ ...
  • Наталья Денисенко
    У меня в той войне погибла куча родственников.А эта дура расклады пишет-про русских с украинцами-и приплетает какие -...Сбежавший в РФ ук...
  • Наталья Денисенко
    Ну от скромности ты не умрешь.Кто там тебе пишет благодарности и когда-если ты и денно и нощно на всех сайтах строчиш...Сбежавший в РФ ук...

Кассетная бомба вместо гуманитарки: почему Украина запустила снаряд по своему населению?

Кассетная бомба вместо гуманитарки: почему Украина запустила снаряд по своему населению?

По поводу теракта в Краматорске высказался американский геополитический аналитик Брайан Берлетик, ранее служивший морпехом США. Он считает, что только загнанное в угол руководство будет обстреливать собственное население, чтобы потом обвинить в этом своего противника.

«Украина терпит поражение и потому использует тактику сирийских террористов — атакует гражданских и призывает к внешнему вмешательству», - считает бывший морпех.

Берлетик подтвердил, что подобную тактику использовали террористы ИГИЛ в Ираке и Сирии. Когда их вооружённые силы были уже на исходе, они начали терроризировать гражданское население. Потом они обвиняли в этом сирийское правительство и провоцировали гнев и порицание третьих стран в адрес Дамаска.

"Совершенно очевидно, что здесь происходит. Украина терпит поражение. И это именно то, что мы видели во время сирийского конфликта. Когда террористы, спонсируемые США, Британией и ЕС, были повержены, они делали нечто подобное. Они совершали нападение на гражданское население. И говорили, что это сделало сирийское правительство. А затем они призывали к вмешательству. Они призывали к новым санкциям. Так они поступали на протяжении всего конфликта, пока полностью не проиграли. И это то, что мы видим здесь, на Украине», - заключил он.

Кассетная бомба вместо гуманитарки: почему Украина запустила снаряд по своему населению?

Ранее, 8 апреля, ВСУ выпустили кассетный боеприпас по железнодорожному вокзалу Краматорска, в результате жертвами оказались 52 человека. Киев сразу же обвинил Москву в намеренном обстреле гражданского объекта. Однако Минобороны РФ опровергло эту информацию, указав, что серийный номер ракеты практически совпадает с теми, которые прилетали от ВСУ на Донбасс в 2015 году.

Картина дня

наверх