Новости, события, факты

145 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ребров
    А может пора прекратить обсуждать статьи о пидорах, чем меньше о них говорить и писать,тем быстрее они пропадут в РоссииПозор российского...
  • Прохожий
    На канале "utopia show" затрагивается эта тема, советую многим посмотреть.      Ванга по сути ничё не предугадывала, ...Проект «Ванга»: к...
  • Meerflieger
    Только хотел спросить про нас... Мы, как-никак тоже белая раса... 😃Особенность Приба...

Поклонская обрушилась на власти и прокуратуру Севастополя

Поклонская обрушилась на власти и прокуратуру Севастополя

Критике подвергла власти и прокуратуру Севастополя депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она указала, что их реакция на жалобы горожан по проблемным вопросам – чисто формальная и никак не помогает улучшить жизнь севастопольцев.

Получила продолжение история взаимоотношений Натальи Поклонской с «молодыми технокрадами». Если помните, в конце марта депутат Госдумы приезжала в город, где провела приём жителей. То есть – выполнила работу, которую вообще-то обязан делать губернатор Дмитрий Овсянников.

По итогам своего общения с севастопольцами депутат предложила «молодому технокраду» устроить совместный приём жителей, чтобы помочь им решить наболевшие проблемы. Прошла буквально пара дней, и Овсянников отреагировал на это предложение. Только не так, как надеялась Поклонская. Вместо конструктивной позиции губернатор Севастополя запретил своим клевретам показывать неудобного депутата по финансируемому правительством города каналу ИКС-ТВ.

Теперь у этой истории появилось продолжение. Поклонская обрушилась на власти и прокуратуру Севастополя с критикой, опубликовав в Фейсбуке соответствующий текст.

«На днях я получила ответы из прокуратуры и администрации города по всем своим запросам, направленным после приёма граждан.
Ответы прокурора сведены к тому, что по указанным нарушениям закона когда-то были возбуждены уголовные дела (в том числе по расходованию федеральных бюджетных средств, выделенных на строительство канализационных очистных сооружений «Южные»). Вынесены документы прокурорского реагирования по строительству многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера.
Вместе с тем от принятых мер какого-то реального результата нет, и не предвидится. Должностные лица, по выявленным нарушениям, не привлечены к ответственности. Конкретные меры по устранению выявленных нарушений не разработаны». https://www.facebook.com/PoklonskayaNV/posts/613415942465557

Говоря проще, депутат обвинила прокуратуру в имитации бурной деятельности. Со стороны Поклонской, которая сама отработала много лет в прокуратуре, такое обвинение звучит особенно весомо.

Пнула депутат и «молодых технокрадов».

«Абсурдной выглядит ситуация строительства Матросского бульвара: есть работа, но её не желает принять руководство города. Колоссальная проблема отъёма недвижимости и земельных участков у севастопольцев на протяжении многих лет получает формальную отписку: «Обращайтесь в суд». Люди получают штампованные судебные решения и от безысходности вынуждены обращаться в ЕСПЧ.
К сожалению, до настоящего времени, несмотря на мои многочисленные депутатские запросы, я так и не получила вразумительного ответа, в котором прослеживался хотя бы намёк защитить права человека». https://www.facebook.com/PoklonskayaNV/posts/613415942465557

В качестве примера депутат Госдумы привела ситуацию вокруг расселения жильцов аварийного дома по улице Паршина. Севастопольская прокуратура соизволила отреагировать на халатность «молодых технокрадов» лишь после того, как жители пожаловались Поклонской, а она направила запрос. Тогда прокуратура зачесалась и подала иск о признании бездействия чиновников незаконным.

До получения депутатского запроса прокуроры 7 месяцев делали вид, что не замечают угрозы жизни и здоровью людей, вынужденных жить в аварийном доме.

Осенью минувшего года мы надеялись, что новый прокурор Севастополя активизирует надзор над «молодыми технокрадами». Он ведь так бодро начал.

Но судя по формальным отпискам на запросы Поклонской, вся эта бодрость как-то увяла и сдулась. Прокуратура ведёт себя так же, как и правительство.

«Все мои приглашения о принятии участия в приёме граждан со стороны прокуратуры и администрации города постоянно игнорируются. Считаю, что такое отношение к нуждам людей неприемлемо».

В итоге неугомонная Поклонская вновь проведёт приём севастопольцев сама, посвятив этому время на предстоящей депутатской региональной неделе. Я сомневаюсь, что «молодым технокрадам» и примкнувшим к ним прокурорам будет стыдно из-за этого, но вода камень точит.

Сейчас, когда кресло под Овсянниковым шатается после вынесенных в публичную плоскость манипуляций чиновника, любая дополнительная соломинка на горб заезжего ижевского верблюда может стать решающей. Поэтому я приветствую активность депутата Поклонской, которая идёт на пользу моему любимому городу.

«Молодые технокрады» уже продули партийные праймериз «Единой России», то есть их шансы попасть в новый состав Заксобрания Севастополя упали. Будем душить шайку Овсянникова дальше, чтобы выбросить её на мороз быстрее. Не должны севастопольцы по 7 месяцев жить в страхе в аварийных домах. Или умирать от рака из-за не построенного чиновниками онкоцентра, как Елена Красулина, чья смерть привлекла внимание самого президента России.

Зря Овсянников не согласился провести приём горожан вместе с Поклонской. После, когда его уже спишут в утиль, он, может, и поймёт, что не надо было считать себя барином, да поздно будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх