Последние комментарии

  • Владимир Ушкал
    Такие как чубайс пойдут на всё, им доляры нужны, воровать хоть клок но шерсти!Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • Михалыч
    Чебурашка нечёсаный Чук инвалид головного мозга, мучается бедолага колхозанский что его папа не скинул на простынку.О чисто российской неблагодарности
  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Пусть  продают  а  посмотрем Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?

Опять двадцать пять...



Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что проголосовала за присвоение мурманскому аэропорту имени императора Николая II. Об этом бывший прокурор Крыма сообщила на своей странице в Facebook.

Поклонская напомнила, что город Мурманск был основан в 1916 году по указу Николая II и назывался Романов-на-Мурмане.

«Сегодня же, в столетие злодейской казни Николая ll и его семьи, справедливым и исторически оправданным будет решение о присвоении аэропорту имени святого государя Николая lI», - отметила Поклонская.

Помимо имени Николая II для названия аэропорта Мурманска предложены имена полярного исследователя Ивана Папанина и летчика Бориса Сафонова. Лидерами голосования в рамках проекта являются Николая II и Иван Папанин, последний, кстати опережает российского императора на несколько тысяч голосов. 31186 - за Папанина против 27427 голосов за Николая II (по состоянию на22.11.2018, 18.00). Голосование продлится до 30 ноября, победителей конкурса объявят 5 декабря.

К слову, в крупнейшей мурманской группе в социальной сети «ВКонтакте» (группа «Мурманск» - 299612 подписчиков) идет альтернативное голосование. Мурманчан спрашивают, хотят ли они вообще что-то переименовывать. Почти 90% участников этого голосования на этот вопрос ответили отрицательно. Подписчики группы хотят сохранить старое название аэропорта – «Мурманск – город герой».

via

Популярное в

))}
Loading...
наверх