На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Сейчас ЕС надо где-то найти деньги, чтобы отдаь СМША- эти 280 миллиардов активов. Так уже зажали социалку. И хотят де...Легитимность Зеле...
  • Sobering
    Видимо не стал связываться с нравственным дерьмом у католиков и протестантов. Да и опасно это для жизни.Легитимность Зеле...
  • Natalija Osminina
    Почему?Легитимность Зеле...

Л.Алексеева предложила создать атеистические дружины

Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выступила за создание атеистических дружин. Данное предложение правозащитницы прозвучало в ответ на сообщения о начале патрулирования улиц Москвы православными дружинниками, передает радиостанция "Свобода".

С идеей организации православных дружин выступило движение "Святая Русь".

Целью инициативы является охрана православных святынь.

По словам Л.Алексеевой, создание православных дружин противоречит Конституции РФ. Правозащитница напомнила, что Россия – мультирелигиозная и мультинациональная страна. По ее мнению, если дружины будут охранять православные святыни, то другим религиям, в том числе и атеистам, тоже понадобится охрана. "Люди ведь имеют право быть атеистами", - заключила Л.Алексеева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх