Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

Россия отказалась исполнять условия МВФ

Позиция Российской Федерации на мировой политической арене сильно тревожит Запад. Ведь многие решения Кремля идут в разрез с западным видением ситуации в мире.

 sm-news.ru

То же самое происходит и с МВФ, когда он решил запретить России использовать "излишек" денег из Фонда нацблагосостояния РФ внутри страны.

По решению Международного валютного фонда, РФ должна вложить свободные средства в активы и ценные бумаги других стран.

ФНБ, он же Фонд национального благосостояния России - это специальный резервный фонд России, который складывается за счет денежных поступлений от нефте и газового сектора, доп. доходов из федерального бюджета и т.п. Фактически, это некая финансовая "подушка безопасности" для экономики Российской Федерации в кризисное время.

На начало сентября текущего года фонда оценен в 122,88 миллиардов долларов, что равняется 7,2 % доли от ВВП. Однако, Кремль решил инвестировать "финансовые излишки" в поддержание и развитие экономики РФ, несмотря на требования и условия МВФ.

По заявлению главы минфина РФ Антона Силуанова, имеющиеся денежные средства будут направленны на реализацию новых и модернизацию имеющихся инфраструктурных объектов по всем регионам России.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх