Последние комментарии

  • Владимир Ушкал
    Это умнейший человек Примаков ему не стоит об этой грязи говорить.Почему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Владимир Ушкал
    Такие как чубайс пойдут на всё, им доляры нужны, воровать хоть клок но шерсти!Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • Михалыч
    Чебурашка нечёсаный Чук инвалид головного мозга, мучается бедолага колхозанский что его папа не скинул на простынку.О чисто российской неблагодарности

Россия отказалась исполнять условия МВФ

Позиция Российской Федерации на мировой политической арене сильно тревожит Запад. Ведь многие решения Кремля идут в разрез с западным видением ситуации в мире.

 sm-news.ru

То же самое происходит и с МВФ, когда он решил запретить России использовать "излишек" денег из Фонда нацблагосостояния РФ внутри страны.

По решению Международного валютного фонда, РФ должна вложить свободные средства в активы и ценные бумаги других стран.

ФНБ, он же Фонд национального благосостояния России - это специальный резервный фонд России, который складывается за счет денежных поступлений от нефте и газового сектора, доп. доходов из федерального бюджета и т.п. Фактически, это некая финансовая "подушка безопасности" для экономики Российской Федерации в кризисное время.

На начало сентября текущего года фонда оценен в 122,88 миллиардов долларов, что равняется 7,2 % доли от ВВП. Однако, Кремль решил инвестировать "финансовые излишки" в поддержание и развитие экономики РФ, несмотря на требования и условия МВФ.

По заявлению главы минфина РФ Антона Силуанова, имеющиеся денежные средства будут направленны на реализацию новых и модернизацию имеющихся инфраструктурных объектов по всем регионам России.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх