На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Зимина
    Пусть валит их страны. Хватит кормить этих уродов. Чем больше их уедет, тем чище будет воздух в странеРусским — ни копе...
  • виктор комягин
    Так поднимите все архивы паспортно-визовой службы МВД СССР и РФ. И всю украинскую мразь в правительстве зеленого гном...Гражданство Росси...
  • виктор комягин
    С этим уродом надо быстро все решать. Гоните из театра в первую очередь. А дальше покатится само собой....Жыды они ка...Русским — ни копе...

Студии Walt Disney – 85 лет!

Можно сказать, что с «Алисы» и началась история студии Уолта Диснея.

Потом появились самые разные рисованные версии «Красавицы и чудовища, «Белоснежки и семи гномов», «Алладинна», «Питера Пэна», «Пиноккио», «Три поросенка», «Бэмби» и множества других мультипликационных сериалов, вошедших в классику мирового кинематографа.

В 1928 году впервые на экране появился своеобразный мульт-символ студии - Микки Маус, который недавно тоже справил юбилей – 80 лет.

Дисней как раз заканчивал свой второй немой рисованный фильм, когда в кино пришел звук. И следующий фильм с Микки Маусом стал звуковым — это был первый звуковой мультфильм «Пароходик Вили».

Фильм не просто был звуковым — музыка в фильме была канвой, по которой строилось все поведение Микки, и музыкальное сопровождение было неотделимо от изображения.

Годом позже вышел фильм «Пляска скелетов», положивший начало сериалу «Забавные симфонии». В 1932-м Уолт Дисней был удостоен своей первой из 29 последующих премии «Оскар» за фильм «Цветы и деревья».

В фильме постоянно появлялись новые персонажи — утенок Дональд, пес Плуто; в 1935 в фильме «Концерт оркестра» Микки Маус впервые предстал в цвете.

В 1938 году на экраны вышел первый полнометражный мультипликационный фильм «Белоснежка и семь гномов», имевший у мублики огромный успех. За ним последовали «Пиноккио» (1940), «Фантазия» (1940), «Дамбо» (1941) и особенно любимый всеми зрителями «Бэмби» (1942).

К этому времени он давно перестал работать на своих фильмах как художник; он сам признавался, что, начиная с 1926 года, не сделал ни одного рисунка к своим фильмам.

Отошел он и от режиссерской работы.

Талант Диснея проявлялся не столько в творчестве, сколько в руководстве и управлении мультипликационной империей и в способности из всего извлекать выгоду.

С появлением кукольного «Маппет-шоу», мультфильмов «История игрушек» и «Король лев» для студии Уолта Диснея наступил «золотой век». Однако Walt Disney - это не только мир мультфильмов.

Так, в 1995 году студия приобрела компанию Capital Cities/ABC, которой, в частности, принадлежала и одна из трех крупнейших общенациональных телекомпаний США – ABC.

В последствии Walt Disney стала у руля американского бизнеса. Сегодня ее финансовый оборот составляет порядка 35 млрд долларов в год.

VseFN.com По материалам Правда.Ру

наверх