НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Лукаш-хохол, сам себя перехитрил! Поскольку не первый раз, то выкрутится - с него как с гуся вода 😁ЕС и США против Б...
  • Алексей Сафронов
    КАЖДОМУ СВОЁ, было написано на воротах Бухенвальда!ЕС и США против Б...
  • нина ромашкина
    Эти пастухи заведут Белоруссию туда же, куда завели Украину. Опомнитесь, белорусы!!!Колонна работнико...

Журналист «Эха Москвы» опубликовал фейк о коронавирусе в Москве

Журналист «Эха Москвы» опубликовал фейк о коронавирусе в Москве

Сергей Асланян, журналист «Эха Москвы», недавно опубликовал лживый пост о коронавирусе, сопроводив его снимком из Турции. По его словам, в российских магазинах люди в панике скупают все товары.

«Все с переполненными тележками. У всех истерика. Крики. Вопли. Толкаются. Многие в масках», — написал Сергей Асланян.

К тексту была прикреплена фотография, где люди выстроились у касс супермаркета с тележками, забитыми продуктами, туалетной бумагой и средствами гигиены. При этом Асланян добавил, что в Подмосковье нет такого ажиотажа.

«Возможно, деревенские уже все умерли, а городские ещё нет...», — сообщил Сергей Асланян.

Но оказалось, что фотография сделана не в России. Снимок сделан в Турции, где действительно наблюдаются панические настроения в связи с коронавирусом.

На фейк Асланяна обратили внимание Telegram-каналы и пользователи соцсетей. Поэтому после разоблачения журналист тихо удалил свой лживый пост.

«Эхо Москвы» и раньше распространяло фейки о коронавирусе в России. Еще в январе на сайте радиостанции появилась статья, где был откровенный намек на то, что столичные школы закрываются из-за коронавируса. Хотя на самом деле они закрывались из-за обычного ОРВИ. Лгут об опасном вирусе и другие либеральные СМИ.

  Их главная цель — посеять панику среди российских граждан. Еще в начале февраля сторонники юриста ФБК Любови Соболь устраивали в московском метро розыгрыш с коронавирусом. А несколько дней назад протеже Алексея Навального Анастасия Васильева заявила, что российские власти скрывают реальное количество заболевших в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх