Проиранские ополчения Ирака не готовы мстить США – деморализованы


Поддерживаемые Ираном шиитские ополчения в Ираке не готовы нанести удар по силам США. Ряд лидеров ополчений сделали соответствующие заявления 8 января в интервью информационному агенсттву Мiddle Еast Еye.

Лидеры шиитских ополчений утверждают, что их отряды находятся в состоянии хаоса после гибели Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса.

«То, что случилось, было неожиданностью и кошмаром. Одновременная потеря обоих лидеров вызвала у всех нас шок»,— рассказал один из командиров, близких к погибшим Сулеймани и Мухандису.

«То, как они были убиты, место и время — все было шокирующим, болезненным и ужасающим»,— добавил он.

«Это был шок для всех. И это рассеяло нас, мы потеряли фокус. Кроме того, нынешняя ситуация и неоднократные угрозы со стороны США парализовали действия большинства полевых командиров. Поэтому нам нужно время, чтобы оплакать погибших, собраться, объединить наши силы и затем решиться наш следующий шаг»,
— рассказал лидер другой проиранской группировки.

Обстоятельства убийств военачальников, точность атаки и ее опора на разведданные, оставили лидеров ополчений с чувством, что США проникли в их ряды и теперь будут уничтожать их, одного за другим, — отмечает журналист Суадад Аль-Салхи, бравший интервью у лидеров ополчений.

Именно это заставило лидеров иракских ополчений и шиитских политических блоков инициировать принятие парламентской резолюции, требующей от иностранных сил покинуть Ирак.

«Цель этой резолюции — разрядить кризис, прежде чем какая-либо из группировок будет вовлечена в то, что не может быть урегулировано позже»,
— рассказал лидер одной из проиранских группировок.

Ситуацию также прокомментировал один из видных иракских шиитских политиков. По его словам, поддерживаемые Ираном вооруженные группировки не имеют собственного плана действий и выполняли указания Сулеймани и Мухандиса.

«В отсутствие Сулеймани и Мухандиса эти группировки потеряли равновесие и компас, который определял их направление»,— подвел он итог.

Ранее высокопоставленный командир шиитского ополчения Хашд аль-Шааби пригрозил США возмездием за убийство генерала Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса – самого влиятельного проиранского политического лидера в Ираке.
Красная весна

Источник ➝

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх