Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    И правда...халява кончилась с распадом СССР! И хватит всех винить и постоянно ныть! Вы давно уже только по бумажке ру...Из Латвии могут д...
  • Nana Абраменко
    там где появляется сша  гибнут люди и нет мира и жизни, то же и в арменииСближение Армении...
  • Oleq Pazdnikov
    Владимир Семенович...Германия наш поте...

Платить и каяться

Платить и каяться – Киев готовит России капитуляцию

Источник: ptoday.ru

Киевский «безпековый» договор и ответ Эрдогану


С первых же строк документа, который именуется «Киевский договор о безопасности. Международные гарантии безопасности для Украины: рекомендации», ясно, что ни о каких переговорах с Россией речь не идет. Это и понятно, Украина и до Балаклея-изюмской операции отказывалась от диалога с Кремлем, а сейчас, на волне оперативных успехов, и подавно.

Проект договора никакой юридической силы не имеет, но отлично показывает настроения в Киеве. Авторы – глава президентского офиса Андрей Ермак и Андреас Фог Расмуссен, экс-генсек НАТО. Как утверждают украинские источники, деятели работали над документом с начала июля. Достаточно быстро, надо сказать. Впрочем, ничего хитрого в проекте нет – декларация о намерениях содержит всего 10 страниц.

Платить и каяться
Источник: ozodizyslxeosdgp.azureedge.net

В соответствии с ключевыми положениями проекта, России не светит отмена санкцией вплоть до прекращения военных действий и вывода войск. Киевский режим настолько поверил в себя, что требует от Кремля репарации в обмен на частичное ограничение санкционного режима.

Окончательная отмена ограничений, судя по документу, вообще невозможна.Сохранять их следует до тех пор, пока Россия угрожает суверенитету.
Решение о наличии или отсутствии угрозы будет принимать Киев, то есть санкции останутся постоянными. По замыслу авторов, гарантами выполнения условий договора должны стать почти все ведущие страны мира и часть региональных держав. По документу:

«Эта группа стран может включать США, Великобританию, Канаду, Польшу, Италию, Германию, Францию, Австралию, Турцию, а также страны Северной Европы и Балтии, Центральной и Восточной Европы».

Перефразируя, констатируем появление военно-политического блока, сформированного на границах побежденной и униженной России. По-иному трактовать это нельзя. Сложность в том, что, наверное, впервые в истории предлагается документ, регламентирующий защиту одной-единственной страны таким широким списком государств-протекторов.

Власти предержащие в Киеве откровенно теряют почву под ногами, ощущая себя сейчас настоящим центром Вселенной. Действительно, внимание немалой части мира сейчас приковано к событиям на Украине, но чтобы по этой причине создавать военной союз, настроенный на защиту одной страны – это выше всякой критики.

Как реально мировые лидеры смотрят на условия примирения на Украине? Отвлечемся от фантазий Киева и взглянем на план Эрдогана, который он передал Зеленскому во Львове в конце августа.

«1. Украина признаёт Крым российским, Верховная Рада это признаёт и вносит, как поправку в конституцию.
2. Из всех военных доктрин Украины убирается понятие страна-агрессор и заключается нейтральный договор о всеобъемлющем сотрудничестве, и он ратифицируется парламентами обеих стран.
3. ЛДНР признаётся отдельными республиками, и их суверенитет утверждается всеми странами-участниками ООН.
4. Херсонская и Запорожская область проводят плебисцит под эгидой ООН.
5. Украина получает нейтральный внеблоковый статус и гарантии безопасности, которые дают все страны-участницы ООН.
6. Полная демилитаризация Украины.
7. На период всех реформ и имплементации всех соглашений на территорию Украины вводится международный контингент ООН для охраны границы, атомных электростанций, портов и аэропортов.
8. Внеочередные выборы в Верховную Раду.
9. Внеочередные президентские выборы.
10. Полное изменение конституции Украины и ее полная транспарентность, равноправие для русскоязычных и нейтралитет».

Платить и каяться
Источник: cloudfront.net

Надо отметить, что требования очень вегетарианские. Зеленского даже не предполагается предать суду вместе с подельниками.

К середине сентября офис президента Украины разродился ответом. Справедливости ради, пока они несут статус неофициальных – источник telegram-канал «Образ будущего».

«1. Вывод войск РФ со всех занятых ими территорий после 24.02.22.
2. Законодательная передача Киеву всех золотовалютных резервов и арестованных активов РФ и россиян на 1.09.22. Закон о репарациях должна принять Госдума, Совет Федерации и подписать Президент.
3. Дополнительная выплата репараций €200 млрд в течение 25 лет равными, тоже через принятие закона о финансировании инфраструктурных проектов для Украины.
4. Бесплатные поставки природного газа Украине в течение пяти лет с 1.01.23.
5. Проведение референдума о статусе Крыма не позднее, чем до 1.01.24 под эгидой ООН и международных организаций.
6. Демилитаризация всей Европейской части РФ с выводом всех частей и соединений за Урал.
7. Законодательное сокращение Российской армии до 600 тыс. человек.
8. Допуск военных наблюдателей на все военные объекты РФ, включая закрытые НИИ и КБ.
9. Внеочередные выборы Госдумы при полном участии международных наблюдателей.
10. Внеочередные президентские выборы при полном участии международных наблюдателей».

Как вам? Это список, прошедший редактуру Блинкена, из которого он убрал дикий пункт о трибунале для первых лиц России.

Шокирует, если не сказать жёстче, тезис о демилитаризации страны и выводе войск за Урал. Столицу тоже будем переносить или оставим на растерзание заезжим финнам и полякам?

Естественно, ответ Киева написан не для того, чтобы его подписывали и даже всерьез рассматривали. Интересно, но в тексте нет требования о ядерном разоружении России. Натовцы надеются на «честные и беспристрастные» выборы, по итогам которых придут новые Навальные (или старые), и Кремль сам отдаст баллистические ракеты американцам.

Подписание такого мирного договора сулит много хорошего, например, мгновенное подключение к SWIFT, разрешение на продажу угля, нефти и сжиженного газа, а также восстановление авиасообщения, поставок лекарств и дефицитных запчастей. Запад просто возвращает Россию в качестве рынка сбыта и поставщика ресурсов, не более того. О полной отмене санкцией речь пойдет только через 12 месяцев после подписания, но и тогда рестрикции снимать будут постепенно. Россия, наконец, превратится в «белую и пушистую», как того и хочет коллективный Запад.

В любом случае в НАТО


В соответствии с ответом на план Эрдогана (если он настоящий) и документом Ермака с Расмуссеном, Украина не отказывается от планов вступления в НАТО и другие альянсы.

Ни о каком нейтральном статусе бандеровцев и речи не идет – страна намерена последовательно наращивать свою военную мощь. Сначала за счет российских репараций, а позже и на деньги западных спонсоров. Очевидно, что самостоятельно снаряжать и содержать армию Киев не намерен. Для этого отдельным пунктом предусмотрен доступ к ресурсам Европейского фонда обороны и Европейского фонда мира. Режим Зеленского не намерен никаким образом ограничивать численность армии. Мало того, обучение военных планируют построить по натовским лекалам – уже открыто и с большим размахом.

Учения НАТО на Украине станут привычными, а территориальная оборона, значительно расширившись, станет второй силой в стране после армии. Предусматривается и технологическая экспансия Запада на Украину – на вооружении должны появиться самые современные образцы техники. Конечно, под привычным соусом оборонительного характера. Соотнесите это с требованием вывести армию России за Урал и сократить её в два раза, и поймете, какое будущее ждет нашу страну. Киев, в первую очередь, вторгнется в Крым, а потом, почуяв кровь, заберет себе пресловутую «Белгородскую народную республику», о которой мечтают бандеровцы. И дальше – везде.

На Западе пока отмалчиваются на счет перспектив принятия такого документа. Лишь шеф дипломатии Жозеп Боррель намекнул, что Евросоюз приветствует мирные переговоры, но последнее слово за Зеленским. Напомним, что совсем недавно этот же тип настаивал на победе Украины на поле боя и никак иначе.

Реакция российских комментаторов ожидаемо оказалась резкой. Сенатор Григорий Карасин, бывший замглавы МИДа, прокомментировал киевский проект:

«Написан документ нагло, по-мальчишески. Он предназначен, прежде всего, для медийного, а не реального употребления. Перечисленные дюжины стран-гарантов подчеркивают залихватский замах на всемирное покровительство всему, что придумают сейчас или в будущем киевские мыслители. То есть вы, господа, – навеки наши гаранты».

Наиболее взвешенные слова пришли от Пескова, который заявил, что

«в целом речь идет о некоем документе, и никто не скрывает, что этот документ они имеют в виду до вступления Украины в НАТО, то есть, ориентир на членство в НАТО остается».

Что лишний раз напоминает о справедливости и неизбежности спецоперации на Украине.
Автор:
Евгений Федоров

Картина дня

наверх