Новости, события, факты

144 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Искандер
    Положим - за три недели. Но какое это имеет значение, если результат кратно превосходит ожидаемое?Фраерки сдали наз...
  • Сергей Фетисов
    Хочется верить в то, что ум, смелость и отвага есть не только у Финляндии, но и многих других европейцев.NetEase: резкое «...
  • Лора Лора
    А Газпром вместе с миллерами можно призвать к ответу за вранье? Давно пора! А так называемая "творческия..." это мраз...Крест на либераль...

Немцы начали догадываться. Правда пока надеются на Путина

Кухонные посиделки2

В немецкой прессе, пока осторожно, но начали рассуждать про запуск «Северного потока - 2» без сертификации.

Да -да, те самые немцы, которые любят порядок, любят бюрократию и вообще правила, вдруг вспомнили, что такое уже было.

Издание Handelsblatt напоминает, что в прошлом трубопроводы вводились в эксплуатацию до сертифицирования. Речь идёт о таких проектах, как NEL (сухопутная ветка «Северного потока», запущенная в 2011 году) и EGL 401.
А вот в Федеральном сетевом агентстве подсчитали, что штраф в таком случае составит не более €1 млн, тогда как инвестиции в строительство «Северного потока — 2» превышают €10 млрд.

Нее, ну так весело конечно. То есть, Путин, заплати миллион и пригони нам газ.

А зачем Путину, Миллеру и иже с ними это делать? Ну вот за какие -такие заслуги мы должны миллион немцам подарить? Потому что у них холодно?

Мы искренне сочувствуем.

У нас в России мы вообще всегда и всем сочувствуем. Ну добрые мы. Правда сочувствие не согревает. Это мы тоже отлично знаем. Одними обнимашками в Сибири не согреешься.

Вот Молдавии посочувствовали. И даже скидку дали. Правда газ для них все равно почти в два раза дороже, чем для Сербии, но все -таки со скидкой.

Платите и получайте.

Молдавия долго не могла поверить в такое коварство Темнейшего. И я вас уверяю, за эту зиму мы еще не раз посмотрим этот увлекательный сериал: «зачем газ отключили? Мы же платим, ну хорошо, не платим, но вот заплатим вот прямо щаз. Что? Как только заплатите, так сразу включите? Ууу... злыдни москальские....»

Вообще куча разных аналитиков, особенно западных, постоянно в расчетах на нашу нефть и газ, исходят из изначально неправильного постулата.

Звучит он так: «России НАДО продавать нефть и газ. И если есть возможность заработать больше, они обязательно это сделают».

Увы, постулат неправильный. Потому что нам в принципе то не надо.

Ну то есть как - деньги лишними не бывают. Но мы и без продаж газа неплохо живем. У нас хороший и даже профицитный бюджет, куча бабла накоплено на крайний случай. Да и доля нефтегазовых доходов у нас чего-то всего около 16%. Причем в большинстве своем это нефть, а не газ.

Ну не продадим Молдавии газа - ничего не случится. С Россией, в смысле. Продолжим жить, как жили. Может даже еще денег дадут пенсионерам под Новый год или там на детишек по десятке населению подкинут. Это вообще не зависит ни от Северного потока, ни от чего-то другого.

В крайнем случае побольше зерна продадим в Турцию. Почему-то об этом мало кто знает, но именно Турция со страшным Эрдоганом крупнейший покупатель зерна и растительного масла из России. Даже Китай меньше покупает.

Мы можем вообще на всех забить, никому газ не продавать, и при этом жить хуже не станем.

Давно уже кроме бензоколонки, мы стали и зерноколонкой, и оружиеколонкой и АЭС колонкой, и чертзнаетчтоеще колонкой. Хорошо у нас с продажами.

Можем и подарить бесплатно. Или почти бесплатно. Вон, Сербии же подарили. Вучич вообще человек улыбчивый, крупногубый. Но когда его показывали, как он объявлял для своих, что им теперь газ будет по 270, по крайней мере, ближайшие полгода, там было не лицо, а вообще сплошная улыбка.

Видите эту улыбку? Вот теперь представьте ее в три раза шире. Думаете, не бывает? Я тоже так раньше думала)))
Видите эту улыбку? Вот теперь представьте ее в три раза шире. Думаете, не бывает? Я тоже так раньше думала)))

Потому что такой ход позволит этой истерзанной стране пережить зиму. Не угробить свои производства, которые только - только на ноги встанут. Не откинуть дальше в пучину нищеты своих жителей.

За что такая милость? Ну так за хорошее поведение.

А немцы - они себя плохо ведут. Ну, то есть мы конечно, сочувствуем, что у них там зеленобесие. И что Аннушка разлила масло пришла во власть. Но давайте вы сначала сами со своим правительством разберетесь, а? А не будете требовать от Путина, что он запустит вам газ. Да еще и штраф заплатит. Потому что ваши же умники доигрались. Пока не дойдет, пока сами не разберетесь, никакой Путин вам не поможет. Газ запустим, а они еще что-нибудь придумают, чтобы своих же немцев угробить. Давайте ребятушки, начинайте уже защищаться. А то вымрете же через свое гениальное правительство. Только сами. У нас и своих внутренних забот хватает. Вон сажаем - сажаем ворюг, а они все не заканчиваются.

Мы особо ничего не потеряем, если еще подождем. А может даже и заработаем. Зима то только начинается, а цена на газ будет только расти. Без всяких потоков.

Так что увы, уважаемые немцы, не подарит вам Путин миллиард. Придется самим решать.

Картина дня

наверх