НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Перевод-это способ полноценно передать информацию."Nord Stream 2" у...
  • NVS66 SergeiShulepov
    фенита или финита это перевод с Итальянского к Русскому не имеет отношения."Nord Stream 2" у...
  • volkov
    Мадам, по контрактам с фиксированной (низкой) ценой мы ведь поставляем. А дальше они сами решили, что рынок всё разру...В Британии призва...

Более 60% россиян тратят на продукты половину дохода

Более 60% россиян тратят на продукты половину дохода

Более 60% россиян тратят на продукты примерно половину своего ежемесячного дохода. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого в июне Аналитическим центром университета «Синергия» с участием 5 тыс. человек в возрасте от 20 до 55 лет.

«Около 60,4% граждан России отдают за продукты примерно половину своего ежемесячного дохода. У 16% на питание уходит почти весь заработок, а у 14,8% – примерно треть. Ещё 8,8% тратят на еду не более 20% своего бюджета», – сказано в исследовании.

При этом 96,3% россиян обратили внимание на рост стоимости продуктов в последние месяцы. Среди наиболее подорожавших позиций они назвали мясо, молочные продукты, овощи и фрукты, растительные масла. В меньшей степени они ощутили подорожание рыбы, макарон, зерновых изделий и сахара.

Причины ускорения инфляции в стране респонденты видят в ослаблении курса рубля (36,1%), накрутке цен в торговых сетях (31%), ориентации производителей продукции на экспорт в ущерб внутреннему потребительскому рынку (26,3%) и высоких инфляционных ожиданий населения (6,6%). Дальнейшего роста цен в ближайшем месяце ожидают 77,1% опрошенных, ещё 21,5% полагают, то стоимость продуктов питания не изменится, 1,4% верят, что ценники в магазинах в скором времени снизятся.

Для стабилизации ситуации 25,8% предложили повысить зарплату на уровень инфляции, а 24,9% – активнее бороться со спекулянтами, ещё 20,2% россиян высказались за госрегулирование цен. В качестве других мер граждане упомянули ограничение монополий (19,2%), снижение налогов (6,1%) и корректировку ключевой ставки (3,8%).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх