Новости, события, факты

146 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Кода
    А с чего это вдруг польская газетка стала такой смелой? И кто ей позволил такие высказывания? Это очень подозрительно!ПОЛЬША ВЫЙДЕТ ИЗ ...
  • Наталья Денисенко
    У меня в той войне погибла куча родственников.А эта дура расклады пишет-про русских с украинцами-и приплетает какие -...Сбежавший в РФ ук...
  • Наталья Денисенко
    Ну от скромности ты не умрешь.Кто там тебе пишет благодарности и когда-если ты и денно и нощно на всех сайтах строчиш...Сбежавший в РФ ук...

Tesla Motors раскрыл детали своего гигазавода в Неваде

Гигазавод Тесла по производству аккумуляторов

Элон Маск, генеральный директор Tesla Motors Inc. Планирует некоторые «романтические» штрихи в строящемся в Неваде аккумуляторном заводе компании стоимостью 5 миллиардов долларов, который должен сыграть жизненную роль в цели Tesla по продаже массовых электрических автомобилей.

Tesla выбрала Неваду, где уже подготавливается строительная площадка для «гигазавода», поблизости от Рино, где будет производиться больше литий-ионные аккумуляторов, чем где-либо в мире.

Кроме своего масштаба, завод будет иметь форму бриллианта, направленного с точно на север, а вся необходимая мощность будет генерироваться от ветра, солнечной энергии и геотермальной системы, сказал Маск.

«Этот завод исключительно значим для будущего Tesla, без него мы не сможем сделать автомобиль для массового рынка», - сказал Маск на пресс-конференции с губернатором Невады, Брайаном Сандовалом состоявшейся в Карсон Сити, Невада, США. «Я думаю, это несколько романтично говорить о форме в виде бриллианта и направленности на север, но в этом есть и практичные резоны».

Родившийся в Южной Африке Элон Маск, которому теперь всего 43 года, также создал и руководит ракетостроительной компанией Space Exploration Technologies Corp. и является председателем компании по солнечной энергии SolarCity Corp., которые также подключились к ускорению производства электрических автомобилей Tesla, от 35,000 машин, выпущенных в этом году, до нескольких сотен тысяч спустя несколько лет.

Чтобы сделать это, он поставил цель построить аккумуляторный «гигазавод» стоимостью $5 миллиардов, что должно снизить стоимость производства литий-ионных ячеек на 30 процентов. Акции Tesla на Нью Йоркской бирже поднялись на 1.7 процентов, и достигли $286.04, что является наивысшей ценой с начала первых публичных торгов в июне 2010 года. Только в этом году акции Tesla выросли на 90 процентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх