Новости, события, факты

145 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Иванова
    В Москву будем ездить, как раньше за колбасой.Крупнейшие оптови...
  • sakura sakura
    такое понятие как Украина должна исчезнуть раз и на всегда, хотели декоммунизацию---получайтеПриговор Киеву - ...
  • sakura sakura
    так написали будто восхваление какое-тоРаскрыты потери 1...

В отряде российской оппозиции завёлся партизан

На ТВ-канале НТВ недавно показывали один интересный фильм о российской «несистемной оппозиции». Очень хороший фильм, я бы даже сказал – «с жирной фактурой», причём, вы удивитесь, что это определение дал не я, а один из видных деятелей этой самой «оппозиции» Илья Яшин
В отряде российской оппозиции завёлся партизан

В фильме показали очень многое – методы работы, организацию, а самое главное – кто и так финансирует всю эту лавочку. И не просто показали, а подкрепили это очень хорошей документальной базой. Доказательства такие, что вот просто не отвертишься.

Понятно, что российские оппозиционеры называют НТВ и многие другие российские ТВ-каналы «пропагандистскими», да и на здоровье, как говорится – собака лает, а ветер уносит. Тем более, что никаких внятных аргументов у них больше не осталось. Какие уж тут аргументы, когда тот же самый Илья Яшин сам признал, что всё показанное в фильме – чистая и голая правда?

Очередная масштабная утечка произошла из окружения «оппозиционерки» Юлии Галяминой. Грубо говоря, в её ближайшем кругу завёлся некий человек, который и слил всю информацию журналистам. Я уж не знаю как – либо по идейным убеждениям, либо эту информацию он просто журналистам продал, но слив произошёл очень масштабный и как мне кажется, им должен заинтересоваться и Следственный комитет.

Потому что по факту мы видим самую настоящую подпольную ячейку, которая получает иностранное финансирование.

 

Материал очень не понравился Илье Яшину. Не понравился именно потому, что всё в нём – абсолютная правда, а доказательства очень убедительны, специально такого не придумаешь. И господин Яшин сразу же нашёл, кто виноват. По его мнению – это сама Юлия Галямина, которая окружила себя людьми, не заслуживающими доверия и плохо соблюдающая правила конспирации. В общем, в отряде предателей завёлся партизан. О чём он и написал ей вы письме, которое тоже стало достоянием общественности. Скриншот этого письма опубликован в телеграм-канале «Кремлёвская прачка».

Письмо небольшое, но тем не менее – достойно того, чтобы разобрать его на цитаты, а главное – в этом письме сам Яшин признаёт, что всё показанное в фильме НТВ является настоящим. Именно он и назвал всё это «жирной фактурой», которая благодаря кому-то из окружения Галяминой стала достоянием общественности. Яшин пишет Галяминой:

 «Это настоящее решето, у тебя всё течёт. Любые переписки, отчёты, финансовые отчёты оказываются в распоряжении спецслужб и пропаганды».

И ещё замечательное: «Твои люди раз за разом поставляют пропаганде жирную фактуру».

Особенно умиляет то, что Яшин два раза упоминает слово «пропаганда». То есть – журналисты работали с настоящими документами, с подлинной фактурой, но для Яшина – это «пропаганда». Пропагандой оказалась правда. И именно вот это очень больно.

Особое место в фильме НТВ было уделено финансированию, которое практически полностью является иностранным. Документы говорят об этом красноречиво. И ведь это только одна из ячеек этой самой «оппозиции», далеко не самая крупная и главная, рядовой региональный штаб. Можно только представить, какие деньги получал пресловутый Фонд борьбы с коррупцией* и его глава, ныне сиделец ИК-2 города Петушки Владимирской области. В принципе, об этом и так было много известно. И одно из уголовных дел против ФБК* касается именно финансирования. Как говорят бухгалтеры – «цифры не бьются». Вот совсем. Доходы с расходами не сходятся, хотя сотрудники ФБК с чистыми и голубыми глазами рассказывают, что в финансовой отчётности у них полный порядок, а всё что происходит – это лишь «репрессии режима». А ещё в этой отчётности нет ничего о жирных потоках биткоинов, что тёк в личный кошелёк Алексея Навального. Причём, интересно то, что крупные поступления по времени совпадали с выходом «расследований» ФБК. Слепил «расследование» — получил гонорар в биткоинах, причём – очень приличный гонорар.

В принципе, сам Навальный и на пытался прятаться и вёл вполне себе роскошную жизнь, явно не по тем средствам, что указывались в его декларациях о доходах. Вы же помните, как часто он выезжал с семьёй за границу, какие автомобили покупал. «Борьба с коррупцией» оказалась для Алексея Навального очень прибыльным делом.

И всё это подтверждает и Илья Яшин. Вряд ли он мог предположить, что его письмо Юлии Галяминой станет достоянием общественности и сейчас наверняка начнётся вой о «провокации путинского режима», однако и тут по-настоящему противопоставить ему нечего. Разумеется, кроме криков о пропаганде».

И ещё один момент – все эти люди очень оскорбляются, когда государство награждает их званиями «иностранных агентов». Но утечка из штаба Юлии Галяминой не только показывает, что всё это абсолютная правда, но и то, что государство достаточно сильно миндальничает в отношении тех, кто против него откровенно работает.

Голос Мордора

*- организации, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры

 

Картина дня

наверх