НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    надеюсь у кремля на этот раз хватит ума добить хоть в этом нацисткую гадину?Латвия униженно п...
  • Валерий Пантелеев
    Всё доказательно. То что развязалась гражданская война виноваты обе стороны. Всё в сознании людей. Какое сознание мож...Казачий атаман – ...
  • Алексей Камышов
    Эти твари — богданы разные, ещё и за Одессу не ответили.Путина попросили ...

Американский генерал обозначил роль Украины в битве Запада и России за Черное море

Американский генерал обозначил роль Украины в битве Запада и России за Черное море

Американский генерал обозначил роль Украины в битве Запада и России за Черное море

Украина не является членом НАТО, однако играет одну из ключевых ролей в борьбе между Западом и Востоком на Черноморском побережье. Об этом заявил экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес.

Кроме того, Украина по-прежнему остается стратегически важным партнером как для Соединенных Штатов, так и для Североатлантического альянса, подчеркнул он. Соседствующее с Россией государство — «краеугольный камень» в Черном море. По его словам, данный регион остается «котлом противостояния», и американские военные должны за него бороться.

Россия, в свою очередь, делает все возможное, чтобы укрепить позиции на Черноморском побережье, заверил Ходжес. В первую очередь, за счет Крыма, который стал своего рода военной базой и создал препятствия для присоединения к НАТО новых стран. Американский генерал также подчеркнул, что Грузия должна стать частью европейского военного альянса и выразил уверенность, что Украина также войдет в его состав.

Чтобы это произошло, украинские коллеги должны довести свою армию до стандартов НАТО. К слову, президент Украины Владимир Зеленский в рамках ежегодного обращения к Верховной раде уделил особое внимание восстановлению Вооруженных сил страны. В том числе он заявил о готовности построить две военные базы на побережье Черного моря.

Кремль пояснил, что подобного рода меры могут дестабилизировать ситуацию в регионе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что Москва внимательно изучит послание украинского лидера, чтобы понять, где конкретно Киев планирует реализовать свой проект.

Ходжес, тем временем, напомнил, что когда-то и сам не был уверен, что объединение Восточной и Западной Германии будет успешным. Однако и немцы, и их союзники верили в это и прилагали совместные усилия. Таким образом, он провел аналогию между событиями прошлого столетия и возможностью новых стран вступить в НАТО и укрепить альянс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх