НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Отставили - сиди тихо на жопе и не вяньгай - енарал хренов!Американский гене...
  • Вячеслав Федчук
    ....эти списки - ОФИЦИАЛЬНО! - передать в ФСБ и в Генпрокуратуру!!! А ВШУ эту как и положено раздавить - керосинчико...ВШЭ "отменила" по...
  • Вячеслав Кормилицын
    Старый дебил.Квачков поливает ...

Прокуратура заставила восстановить памятник жертвам карателей-колчаковцев

Прокуратура заставила восстановить памятник жертвам карателей-колчаковцев
Братская могила героям антиколчаковского сопротивления восстановлена в городе Шарыпово Красноярского края, соответствующая информация появилась 26 мая на сайте прокуратуры региона.

Ранее, Шарыповская межрайонная прокуратура провела проверку состояния памятника «Братская могила 57 партизан и мирных жителей, помогавших партизанам, расстрелянных и повешенных в апреле 1919 года Колчаковским карательным отрядом». Установлено, что «имелись многочисленные отслоения внешнего покрытия. Памятник находился в запущенном состоянии, требовалось проведение ремонтных работ».


По результатам проверки, прокуратурой было внесено представление главе города Шарыпово с требованием о ремонте памятника. В настоящее время памятник отремонтирован.

Отметим, по данным местных краеведов, в братской могиле похоронены 57 человек. Из них «22 человека расстреляны колчаковцами за связь с большевиками, 2 человека повешены за участие в партизанском отряде, 6 человек, в том числе начальник милиции и милиционер, убиты в бою с бандой Колчака, 2 человека убиты, как месть за колчаковцев, 1 человек расстрелян за агитацию против Колчака, 1 — за невыполнение распоряжений колчаковских офицеров, а остальные — за связь с партизанским отрядом».

Всего, в Шарыповском районе находится не менее девяти памятников красным партизанам, членам их семей, а также мирным жителям, погибших в результате различных карательных акций, проводимых колчаковцами в 1919 году.
ИА Красная Весна

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх