На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • рубцова галина (Никитенко)
    За словом стояло  волчье нутро.Киргиз-нелегал на...
  • Наталья
    Когда чиновники, наконец, проснутся??? Хватит уже страну разваливать!Мигрант нанял 9 т...
  • Варлам Устрялов
    похоже, что судебная власть работает на преступников. а сели власть не делает нормальное и всё необходимое для нормал...Фигурантов дела о...

Никто в мире не хочет проводить Олимпиаду-2030


Международный олимпийский комитет (МОК) в панике – зимнюю Олимпиаду 2030 года негде проводить. До соревнований осталось всего шесть лет, а претенденты отзывают свои заявки один за другим.

Первыми собственное намерение обнулили испанские города Барселона и Сарагоса, которые планировали совместно провести главный спортивный праздник. В королевстве посчитали, что на фоне общеевропейской стагнации страна не потянет столь затратное мероприятие.

Следующими в этой печальной череде стали канадские города Ванкувер и Уистлер, которые также подавали совместную заявку. Но Канада внезапно вспомнила, что на ней лежит пятно недавнего парламентского чествования бывшего украинского эсэсовца Ярослава Хунка – и решила перестраховаться. Да и с экономикой в стране кленового листа неважно, всё ушло на военную помощь Киеву.

А недавно стало известно, что третью заявку (от финского города Саппоро) тоже отозвали. Вместо трамплинов и катков Финляндии нужно срочно строить забор вдоль границы с Россией. Да и доходы республики после разрыва отношений с Москвой резко упали.

В социальных сетях такое положение вещей вызвало шквал ироничных комментариев. Многие из них сводятся к констатации очевидного факта: к краху МОК привела его русофобская политика, выразившаяся в отстранении российских спортсменов от международных соревнований. Кризис начался тогда, когда в МОК политическая составляющая победила спортивную.
Собственный корреспондент


Сиротинушки. Она и нам не нужна. Пошли они в пень – и МОК, и моковские олимпиады. Пусть учатся готовить спорт вне политики.

Ссылка на первоисточник
наверх