На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Здесь можно только смеяться!!!))))«Я дал вам шанс»:...
  • Катерина
    Серёга,  с  тобой  можно  в  чём-то  согласиться.  Но  вот  скажи  мне, пожалуйста...  зачем  ты   советских  людей  ...Жившие в СССР ник...
  • Неизвестно Неизвестно
    Религии на том и держатся, что каждая считает себя единственно истинной и уважение между адептами разных религий нево...Теракты в Дагеста...

Депортация 15 тысяч мигрантов: подведены итоги федеральной комплексной операции «Нелегал–2023»



Комплексная оперативно-профилактическая операция "Нелегал–2023", организованная Министерством внутренних дел, Федеральной службой безопасности и Федеральной службой по финансовому мониторингу, проводилась в два этапа - с 19 по 25 июня и с 2 по 8 октября текущего года.

Целью операции названо "принятие мер по стабилизации миграционной ситуации на территории государств–членов ОДКБ, решение практических задач по выявлению и пресечению нелегальной миграции, ликвидации каналов незаконной легализации иностранных граждан на территории Российской Федерации".

"За время проведения оперативно-профилактической операции выявлено порядка 96 тысяч нарушений миграционного законодательства. В том числе — более 73 тысяч нарушений правил въезда, выезда, транзитного проезда и пребывания (проживания) иностранных граждан на территории Российской Федерации и свыше 22 тысяч нарушений порядка осуществления иностранцами трудовой деятельности. В отношении иностранных граждан принято порядка 15 тысяч решений об административном выдворении либо депортации за пределы нашей страны. В ходе проведённых мероприятий возбуждено около 3,6 тысячи уголовных дел, связанных с организацией незаконной миграции, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, незаконным оборотом оружия и незаконным пересечением государственной границы. Выявлено 447 лиц, которые находились в федеральном и международном розыске. Работа по противодействию преступлениям в сфере миграции продолжается на постоянной основе", – сообщила вечером 7 ноября помощник министра внутренних дел, официальный представитель МВД России генерал-майор полиции Ирина Волк.







В тот же день, 7 ноября, министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил (в ходе представления новых руководителей управлений ведомства по Чечне и Оренбургской области): "Следует ужесточить контроль при принятии иностранцев в российское гражданство, а также при выдаче разрешений на временное проживание и видов на жительство. В том числе — на предмет смены установочных данных и наличия запрета на въезд в Россию. Требуются дополнительные меры по выявлению лиц, уклоняющихся от прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования. Все подразделения полиции должны участвовать в этой работе. Лиц, представляющих угрозу общественной безопасности, нужно безапелляционно удалять с территории страны, а правовые статусы — аннулировать".

Прекрасно. Вот только... "Пока, к сожалению, на границе мы не дактилоскопируем, но с учётом предложений правительства Москвы мы в ближайшее время, я думаю, эксперимент этот начнём проводить. Когда уже в каждом аэропорту московского авиаузла будут дактилоскопироваться, фотографироваться [приезжие]. И те «перевёртыши», как мы их называем, то есть лица, меняющие установочные данные, не смогут заехать на территорию РФ", - сказала 4 ноября начальник Главного управления МВД по вопросам миграции Валентина Казакова. Лишь начнут. Возможно. И то в качестве эксперимента...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх