На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Сколько бы мы в интернете не высказывались - нас ни кто не читает и не слышит. Четвертый год идет война, как её не на...Поворот не туда: ...
  • Чужестранка
    В условиях, когда Россия воюет со всем миром, нечего кивать на международные законы. Сейчас надо действовать, а не ду...Поворот не туда: ...
  • Татьяна Х
    Просто страшно представить, дети мигрантов насилуют наших детей! Отец девочки просто их раскидал, я, женщина, навряд ...Поворот не туда: ...

Психолог рассказал, почему люди становятся COVID-диссидентами




Новую коронавирусную инфекцию отрицают люди со слабой психикой, которые таким образом пытаются защититься, рассказал в интервью РИА Новости доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России, заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН по науке Юрий Бубеев.

"Отрицание — защитное свойство психики.
В первую очередь такая реакция возникает у людей со слабой психикой. Кроме того, отрицание основывается на так называемых базовых иллюзиях. Они есть у каждого, но у некоторых сильнее выражены. Одна из них: со мной ничего плохого случиться не может. Такие иллюзии сохраняются до тех пор, пока кто-то рядом не заболеет или, не дай бог, умрет. Тогда обрушение защитных конструкций психики может привести к серьезным психологическим травмам",
— сказал эксперт.


По его словам, переубедить COVID-диссидентов невозможно до тех пор, пока они лично или через близких людей не столкнутся с болезнью.
"Есть же люди, которые верят, что Земля плоская. Сколько им ни объясняй, бесполезно. Таких людей только собственный полет в космос может переубедить", — сказал Бубеев.
Другие люди, которые верят в новую коронавирусную инфекцию, но не соблюдают самоизоляцию, полагает эксперт, просто проверяют рамки дозволенного.

"У нас, как у детей, возникает желание проверить, насколько можно отступить от ограничений, введенных "взрослыми". Я думаю, поведение таких людей объясняется этим", — сказал он.
По словам эксперта, наибольшую опасность представляют люди, которые не выполняют требования самоизоляции, но сами являются переносчиками вируса.
"На таких могут подействовать только строгие административные меры и жесткий контроль", — подчеркнул он.
источник

Ссылка на первоисточник
наверх