На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • ALEKSANDR LIS
    Вором жил+вором сдох+вора под улыбки собравшихся и закопали! и с криками и песнями пошли бухать очередной праздник!На похороны Навал...
  • Кузнецов Владимир
    Пусть заткнется и живет себе в ВымиратахЧулпан хотела бы ...
  • Mихаил Р
    Так ведь официально нет никакой войны. Государство запретило эту формулировку, назвав это СВО. Да и ЧВК, как бы нет и...Война зэков. Скол...

Краткие мысли на злобу дня

Во внешнеполитических действиях России последнего времени мне нравится совершенно наплевательское отношение к членству в международных институтах и чужому мнению. Пользуясь большим количеством европейских стран, консолидировано голосующих по команде, США протащили лишение голоса России в СПЧ, следом тут же пришло решение о нашем выходе из состава, как этого не хватало в предыдущие годы с Советом Европы и спортом. Может США и ЕС решат ограничить нас в ВТО и ВОЗ, давно пора, ждем-с…

По диагонали пролистал ряд учебников по военному делу, для ознакомления и формирование картины. Язык конечно специфический, но дюже все детально прописано – виды вооружения, численность, резервы, расстояния, проценты, распорядок отдыха и т.д. Понял откуда взялись сроки блицкригов у С.Б. Переслегина в 42 и 100 дней – планы Барбаросса, Шлиффена (Германия против Франции в Первой мировой войне) и другие. В частности, в плане Шлиффена 12 дней мобилизации, 30 дней маневрирования и локальных боев, 7 дней генерального сражения и 5 дней добивание остатков.

В рамках военной теории, много сил в генеральном сражении не бывает, концентрируют и подтягивают всё доступное, лишь бы не нарушать мобильность (не забивать дороги), не мешать друг другу, не создавать угрозы прорывов по флангам. Мозги немного кипели, а это только базовые вещи.

Наблюдаемое в эти дни на Украине идет ровно по теории оперативно-тактического уровня с обеих сторон – мы оставили северные области, Киев гонит все резервы в район Днепропетровска и Запорожья (школа и теория одна), большая часть боеспособных сил уже там. Россия начала целенаправленно нарушать внешнюю связанность, чтобы опять не разбежались по крупным городам, прикрываясь мирным населением. По инсайдам с украинских пабликов, западные спецслужбы настоятельно рекомендовали Владимиру Зеленскому отводить войска от Донбасса – из-за политических мотивов не решились, как было и с Мариуполем, что к лучшему. Подготовка к генеральному сражению идет, наши готовятся и отдыхают, противник систематически лишается резервов, ГСМ и отдыха, пошло уничтожение ж/д связанности – логично. Ждем начала в любую ночь…

Уточнил по поводу слитой информации про состав всех нацбатов, ВСУ и т.д. – вполне реально, все зависит от доступа с которого выкачивали. Базы пограничников, СБУ и т.д. содержат пометки напротив имен, а когда знаешь где копать… Кстати, несмотря на все нытье Украины, тяжелой техники им дают по минимуму, а требования отказа от закупки энергоносителей смотрится забавно, так как сама Украина до сих не прервала транзит газа в Европу.

https://t.me/s/geostrategrus

Картина дня

наверх